Украинский рынок грузовиков в ноябре впервые в этом году стабилизировался > Gercek Tesisat

Украинский рынок грузовиков в ноябре впервые в этом году стабилизировался

Лидерство в ноябре укрепил МАЗ. Теперь белорусский производитель занимает 28% украинского рынка и нарастил продажи в ноябре на 110%. Второе место в ноябре было у Scania, а на третьем был MAN.

Очень сильно прибавила за последний месяц и IVECO. Теперь этот бренд №4 в Украине с ростом продаж в ноябре +64%. А замыкает 5-ку лидеров – Ford.

В ноябре проявился и еще один тренд. Заметно выросли продажи китайских брендов, притом почти все фиксировали 2-кратный рост продаж. Более того, новинки этого сезона продавались прямо с колес и выставочных площадок. Дилеры Foton, Howo, Sitrak, Shacman, Hohan – все в ноябре фиксировали всплеск интереса к своим моделям.

Если такими темпами продажи китайских брендов пойдут и дальше, то в следующем году они вполне могут стать ключевыми действующими игроками рынка. По крайней мере, в сегменте самосвалов Howo, Foton уже теснят конкурентов.

В ноябре на рынок вернулся и ГАЗ. На украинский рынок теперь грузовики этого производителя поступают не из России, а с турецкого или белорусского сборочных заводов. Такая логистика не лучшим образом сказалась на цене и дилерам ГАЗ приходится конкурировать уже с Ford, IVECO, Renault.

Что еще происходило на рынке грузовиков

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх