Украинский рынок грузовиков в марте вырос почти в 2 раза > Gercek Tesisat

Украинский рынок грузовиков в марте вырос почти в 2 раза

Украинский рынок грузовиков в марте вырос почти в 2 раза - рынок грузовиков
В марте был зафиксирован всплеск продаж грузовой автотехники полной массой более 3,5 т. Так, по данным AUTO-Consulting, за первый месяц весны клиентам было передано почти 500 единиц новых грузовиков, что на 174% больше, чем в прошлом году. А по итогам 3-з первых месяцев 2021 года аналитики зафиксировали рост продаж грузовиков на 86%.
Такое активное начало сезона не обошлось без конкурентной борьбы. Лидером украинского рынка по итогам марта остался МАЗ, которому удалось нарастить продажи больше, чем в 4 раза и занять 18,3% рынка. За первые 3 месяца МАЗ стал безаговорочным лидером по продажам, чьи показатели почти в 3 раза опережают ближайших конкурентов.

Активно наращивали продажи в марте и европейские производители. Так, MAN прибавил 194%, Scania (+163%), Volvo увеличила сбыт в 10 раз, Renault в 3 раза, С меньшими показателями, но в плюсовой зоне закончили март и другие европейцы.

Ford Trucks уверенно закрепился в Топ-5 украинского рынка грузовиков и тоже вырос в 5 раз. Но в этом году очень серьезную конкуренцию оказывают и китайские производители. Так, Howo (Sitrak) уже вплотную подобрался к лидерам рынка. Очень неплохо продает и DongFeng Trucks, и JAC.

Драйверами нынешнего роста стали масштабные закупки техники под грядущий сезон дорожного строительства, но не только. Сейчас активно обновляют свои автопарки крупные компании и переходят на новую, более современную технику. Оживился спрос и со стороны нефтегазового сектора и топливных ритейлеров. Ранние закупки начали и сельхозпроизводители.

Такой рост продаж в марте заметно подчистил склады техники в Украине, а многие компании уже пересмотрели свои планы продаж на этот год.

Что происходит на рынке легковых авто

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх