Украинский рынок грузовиков в декабре вырос на 14,5% > Gercek Tesisat

Украинский рынок грузовиков в декабре вырос на 14,5%

Чем будут строить дороги в следующем году. Обзор выставки АвтоДорЭкспо 2020

Какие новинки спецтехники дебютировали на выставке Коммунтех-2020

Так, лидером рынка грузовиков в декабре стал Ford Trucks благодаря поставке крупной партии в 100 единиц для «Автомагистраль-Юг». Эта поставка позволила Ford значительно улучшить свои показатели и по году (+37% роста).

МАЗ в декабре также активно наращивал поставки на украинский рынок и прочно удержал лидерство по итогам года с долей 21,7%. А вот на третье место в декабре вышли дилеры IVECO.

Итальянцы очень активно осваивали сегмент шасси для спецтехники и к концу года такая работа дала неимоверный результат. Продажи IVECO увеличились в 2 раза и нынешнее 3-е место на рынке стало вовсе не случайным.

Какую новую спецтехнику закупили в Киеве

Еще одним прорывом декабря стал всплеск продаж китайских грузовиков Hohan. Это новинка рынка, которую только представили в ноябре 2020 года, но благодаря удачному стечению обстоятельств Hohan N7G оказался очень востребован к концу года. Новинка разошлась на ура и для работы в карьерах, и для строительства дорог. И ей даже сходу удалось потеснить Mercedes-Benz.

2020 год стал годом роста интереса к китайским грузовикам. Почти все представленные на рынке бренды фиксировали рост продаж, а потребители стали серьезно рассматривать эту технику, как альтернативу б-у самосвалам.

По итогам 2020 года в Украине было реализовано 3677 новых грузовиков полной массой свыше 3,5 т, что на 22% меньше, чем годом ранее. Однако такая активная концовка года дает основания надеяться на более удачный бизнес-сезон впереди.

Итоги продаж новых грузовиков (GWV >3,5t) в Украине за 2019-2020 гг.
Украинский рынок грузовиков в декабре вырос на 14,5% - рынок грузовиков

Украинский рынок грузовиков в ноябре впервые в этом году стабилизировался

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх