Украина закупит новые пожарные авто на 300 млн. евро > Gercek Tesisat

Украина закупит новые пожарные авто на 300 млн. евро

Документ с украинской стороны подписали председатель ДСНСУ Николай Чечеткин, а со стороны Франции генеральный директор Echelles Riffaund Бенжамен Кустие и экспортный директор компании Марк Ларов.

Также на церемонии присутствовали министр МВД Арсен Аваков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Этьен де Понсен.

Украина закупит новые пожарные авто на 300 млн. евро - пожар

По словам главы МВД, в Украине сложилась критическая ситуация с техникой для тушения пожаров и спасения людей из высотных зданий. И техника, которой оснащены спасательные подразделения, работает уже более 40 лет и на 90% должна быть заменена по срокам эксплуатации.

В Украине создали уникальный пожарный автомобиль на полноприводном шасси Renault D

Украинские спасатели получили 80 специально оборудованных автомобилей на 280 млн. грн. Что это за авто

«У нас в наличии есть только 290 необходимых лестниц и 260 таких подъемников уже отработали свой ресурс. Учитывая изношенность этой техники и отсутствие производства в Украине, мы тщательно изучали возможности европейских производителей. От реализации совместного проекта мы ожидаем полностью переоснастить наши подразделения высотной техникой для спасения людей», – дополнил слова Арсена Авакова Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«К сожалению, Украина не производила и не производит такую технику. Поэтому, МВД совместно с французскими партнерами договорились о производстве для украинских спасателей современной пожарной техники», – отметил Арсен Аваков.

Украина закупит новые пожарные авто на 300 млн. евро - пожар

По словам министра МВД, Echelles Riffaund была выбрана “по результатам переговоров с французскими компаниями-производителями пожарной техники” (участвовали ли в этом конкурсе производители из других стран – не сообщается). Также интересно, что кроме собственно подъемников (производством которых занимается Echelles Riffaund), похоже, будут закупаться и французские шасси.

«Речь идет о производстве комплексов с подъемниками до 33 и 42 метров. Однако, важным аспектом двустороннего сотрудничества остается условие, когда автомобили французского производства будут составлены на украинских заводах. Кроме того, наши специалисты пройдут обучение в своих французских коллег», – сказал министр МВД.

В Украине заменят номерные знаки для авто ВСУ, Нацгвардии и пожарных

О локализации вспомнил Посол Франции, при этом в качестве примера привел частично локализованы патрульные катера OCEA (собственно степень их локализации неизвестен) и вообще не локализованы вертолеты Airbus Helicopters.

Украина закупит новые пожарные авто на 300 млн. евро - пожар

«Франция всегда с радостью сотрудничает с Украиной и соглашается на локализацию производства в вашей стране. Мы и в дальнейшем будем поддерживать ваши проекты и предложения», – сказал Этьен де Понсен.

Напомним, при анонсировании этого соглашения в ноябре прошлого года, Арсен Аваков говорил, что к производству шасси будут приобщены «отечественные предприятия КрАЗ и Прилуцкий завод «Пожмашина». Вероятно, КрАЗ отпадает из-за финансовых проблем. Таким образом, вопросы, какие шасси выберет МВД, где и кем они будут собираться и степень локализации готового изделия (скорее всего он будет небольшой), пока остаётся тайной.

Зато была подтверждена анонсированная ранее сумма этого будущего контракта – 300 млн. евро. Которые будут предоставлены в виде кредита.

Спасатели Львовской области получили новые пожарные авто на базе Peugeot Boxer

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх