Стало известно какие компании предложат ВСУ замену УАЗу > Gercek Tesisat

Стало известно какие компании предложат ВСУ замену УАЗу

По информации Министерства обороны Украины, свое участие в проекте подтвердили следующие компании:

«ПРОТЕКТ ІНЖИНИРИНГ»;

«ВИДИ ЮНИКОМЕРС»;

«УКРАИНСКАЯ БРОНЕТЕХНИКА»;

«Конструкторско-производственное предприятие «CИНЕРГИЯ»;

ОАО «УКРАВТОБУСПРОМ»;

Международный аналитический центр права «НГО МАЦП».

В Украине сделали отечественную замену ГАЗ-66

В чем особенности бронеавтомобилей «Варта» и «Новатор»?

Позволим себе немного прокомментировать. Как видим, в числе участников создания украинского армейского автомобиля нет ни “ЗАЗ”, ни “Богдан Моторс”, хотя у последнего были и наработки и даже готовые образцы автомобиля Богдан-2351, который использовали украинские силы KFOR. Позиция же “ЗАЗа” вызывает в последнее время только недоумения. ЗАЗ взял курс на сборку автомобилей российского производства и судя по тому, что его не оказалось в этом списке, не горит особым желанием выпускать технику для ВСУ. Нет в числе участников и Кременчугского автозавода. Все эти предприятия, как минимум располагают производственными мощностями и опытом масштабных производств.

Черкасский завод “Богдан Моторс” представил армейский грузовик для быстрой логистики

В Украине разработали собственную командно-штабную машину

Из заявленных участников, отметим “Украинскую Бронетехнику” и “Укравтобуспром”. Эти компании располагают опытом в области разработки техники с нуля и небольшими производственными мощностями. “Види Юникомерс” также довольно известна по выпуску спецтранспорта. А вот отсутствие в списке НПО “Практика” тоже вызвало недоумение. “Практика” также располагает и конструкторским и производственным потенциалом для создания и производства авто.

Для украинской армии нашли сразу две замены ГАЗ-66

В самом Минобороны довольны потенциальными участниками. – Солидный перечень предприятий, которые заявились для замены армейского УАЗа, дает основания рассчитывать, что в Вооруженных Сил Украины будет достойный автомобиль многоцелевого назначения. Указанные предприятия уже в ближайшее время примут участие в учредительной совещании, – отметил заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк.

ВСУ использует 218 моделей автотехники

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх