Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres > Gercek Tesisat

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres

«Будучи изобретателем первых в мире зимних шин, Nokian Tyres всегда гарантирует качество своих шин, независимо от конкретной модели», – говорит Мартин Дражик, менеджер по продукции Nokian Tyres в Центральной Европе.

В этом году новая зимняя шина для легковых автомобилей Nokian Snowproof была признана лучшей среди зимних шин для Центральной Европы по результатам испытаний шведского журнала Teknikens Värld. Благодаря сочетанию превосходного сцепления на снегу и льду с отличными характеристиками на сухой поверхности Nokian Snowproof была удостоена отметки «Best in test». Исключительная безопасность этой шины позволяет не бояться неожиданных снегопадов и резкой смены полосы движения по слякоти. Благодаря концепции Alpine Sense Grip шина способна справиться со всеми трудностями, присущими зимним дорогам. Nokian Snowproof обеспечивает предсказуемую и сбалансированную реакцию в городе, на скоростных автомагистралях и живописных горных дорогах.

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

Для скоростных спортивных автомобилей Nokian Tyres предлагает уникальные шины Nokian Snowproof P с индексом UHP. В них отличная управляемость сочетается с надежным сцеплением в зимних условиях, например при резкой смене полосы движения и на плохо очищенных дорогах. Новая концепция Alpine Performance от Nokian Tyres обеспечивает бескомпромиссный уровень безопасности каждый день вместе с лучшими показателями сцепления, длины тормозного пути и устойчивостью в поворотах. Двукратный чемпион мира в классе Формулы-1 Мика Хаккинен также принимал участие в разработке этой уникальной шины.

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

«Шина работает как на высоких, так и на низких скоростях на скользкой дороге. Вы можете наслаждаться точностью реакций даже в самых сложных условиях. Независимо от того, что вас ждет зимой, Nokian Snowproof P дает вам уверенность на дороге, что, в свою очередь, обеспечивает безопасность и спокойствие за рулем», – говорит Хаккинен.

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

Фрикционная модель нордического типа Nokian Hakkapeliitta R3 обеспечивает превосходный баланс безопасности и комфорта. Шина адаптируется к разным погодным условиям, предоставляет высокий уровень сцепления и точность реакций на мокрой дороге, льду, и даже при неожиданном снегопаде. В состав резиновой смеси Nokian Hakkapeliitta R3 включены абразивные кристаллы Cryo Crystal 3, которые играют роль микрошипов, цепляющихся за дорожное покрытие. На случай дождя и слякоти предусмотрены ламели-насосы, которые поглощают влагу из пятна контакта и отводят её в широкие основные канавки. Шина легко котится, экономит топливо и продлевает пробег до подзаряда, поэтому она рекомендована для использования на электромобилях.

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

Безопасность зимой для владельцев кроссоверов и внедорожников
Мощные кроссоверы и внедорожники нуждаются в надежных зимних шинах, которые способны удержать их на траектории даже в неблагоприятных условиях. Именно для таких автомобилей была создана шина Nokian Hakkapeliitta R3 SUV. От своей «легковой» версии она отличается более прочной конструкцией и боковинами с арамидным волокном в составе, которые не боятся бордюров и кочек и обеспечивают стойкость шины к проколам и порезам.

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

Еще один хит от Nokian Tyres – модель Nokian WR SUV 4, которая разделила первое место в независимом тесте немецкого журнала Off Road. Журналисты отметили отличную управляемость шины на льду и по снегу, а также и превосходные показатели торможения на сухом асфальте. Боковины этой шины, равно как и других SUV шин Nokian Tyres, дополнительно усилены арамидными волокнами, которые противостоят порезам об острые края дорожных неровностей, повышая таким образом безопасность на дорогах – особенно плохих.

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

На что обратить внимание при замене шин
● Проверьте состояние ваших зимних шин – обратите внимание на видимые повреждения протектора и на боковинах. Неправильное хранение может привести к дефектам, которые делают шину непригодной к эксплуатации.
● Проверьте глубину протектора при помощи индикаторов износа шины – DSI и WSI. Индикатор безопасности вождения (DSI) позволяет быстро проверить состояние и износ шин – цифры указывают остаточную глубину канавок в миллиметрах. Индикатор WSI – это символ снежинки, который остается видимым до тех пор, пока глубина проектора больше 4 мм.
● Остаток протектора на зимних шинах к началу сезона должен быть не ниже 4 мм, изношенные шины с глубиной менее 4 мм хуже сопротивляются аквапланированию, имеют худшее сцепление с дорогой и более длинный тормозной путь.
● Проверьте возраст ваших шин – найдите код DOT на боковинах шин, последние четыре цифры указывают неделю и год выпуска. Например, если код DOT 1319, шина была произведена на 13 неделе 2019 года. Возраст шин не должен превышать шесть лет.
Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian
● Выберите подходящую размерность шин – при покупке нового комплекта всегда сверяйтесь с руководством по эксплуатации автомобиля. Также вы можете попросить специалиста шинного центра выбрать подходящую размерность в соответствии с требованиями производителя автомобиля.
● После замены необходимо установить правильное давление в шинах. Зимние шины следует накачивать на 0,2 бар выше, чем летние.

Подробная информация о зимних шинах Nokian Tyres

Результаты тестов шин Nokian Tyres

Спокойствие на зимних дорогах: какие выбрать зимние шины Nokian Tyres - Nokian

Более подробную информацию о компании Nokian Tyres и шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:
facebook.com/NokianTyresUkraine
instagram.com/nokiantyresua/

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх