Смогут ли автосервисы легально работать в период карантина > Gercek Tesisat

Смогут ли автосервисы легально работать в период карантина

Сервисные центры МВД возобновили регистрации новых автомобилей

Как сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко: Спасибо двум Министрам ключевых Министерств, которые мне лично четко сказали , что в период карантина закрыть СТО и оставить без ремонта реанимомобили, Скорую помощь, авто полиции и МЧС; авто, которые обеспечивают граждан продуктами и медсредствами и личныe авто граждан – это преступление! Ремонтировать авто надо , но дистанционно и с соблюдением всех защитных мер! Мы обратились ко всем региональным органам власти и сообщили, что в трудной ситуации автобизнес не будет прятаться по норам, а обеспечит ремонт нужного для Украины транспорта ! Уже получили поддержку и решения Днепровских и Винницких властей!

В Украине закрываются автосалоны

Действительно, в протоколе №6 заседания комиссии Днепровской горрады от 17.03. 2020 г есть в перечне исключений и услуги по оказанию технического обслуживания и ремонта всех видов транспортных средств. Таким образом, в Днепре автосервисы могут продолжать работать на вполне законных основаниях. Аналогично поступили и власти в Виннице, а вот в других регионах автосервисы забыли указать в перечне предприятий критической инфраструктуры. А между тем, вполне логично, что они таковыми и являются. Ведь автомобили могут ломаться и требовать ремонта. И это не только “скорые помощи”, авто полиции, МЧС или Нацгвардии, но и обычный транспорт, которым доставляют продукты питания, медикаменты, осуществляют доставку людей на предприятия и т.п.

Смогут ли автосервисы легально работать в период карантина - карантин

Сервисные центры МВД возобновили регистрации новых автомобилей

Как сообщили AUTO-Consulting во Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), ремонт реанимомобилей, карет “скорой помощи”, авто полиции и МЧС; авто, которые обеспечивают граждан продуктами и медсредствами и личных авто граждан БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕН!

Кроме того, в ВААИД отмечают, что раз МВД разрешило регистрацию новых автомобилей в сервисных центрах МВД, то логично, что такие автомобили должны проходить предпродажную проверку, а значит, ее должны проводить сервисные центры дилерских центров. На данный момент в ВААИД нет ни одного обращения, в котором была бы жалоба на действия полиции в отношении сервисных центров.

Все прекрасно понимают, что автосервисы – это предприятия критической инфраструктуры, без работы которых не может функционировать транспорт, – подчеркнул Олег Назаренко. Однако, в условиях карантина автосервисы должны предпринять действия направленные на недопущения распространения инфекции. И эти мероприятия дилерские центры ВААИД уже провели. Многие перешли на бесконтактную приемку посетителей, регулярно проводят дезинфекцию и временно закрыли для посещения зоны ожидания.

Какие админуслуги будут оказывать государственные сервисы в условиях карантина

Смогут ли автосервисы легально работать в период карантина - карантин

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх