Слияние PSA и FCA из-за коронавируса оказалось под угрозой срыва > Gercek Tesisat

Слияние PSA и FCA из-за коронавируса оказалось под угрозой срыва

В октябре прошлого года было объявлено о слиянии, которое в декабре получило одобрение от своих основных акционеров: семьи Peugeot, китайской группы Dongfeng и правительства Франции; и семьей Агнелли на стороне FCA.

Но теперь коронавирус может поставить под угрозу операцию или, по крайней мере, задержать ее. Обе группы сосредоточены на своей ликвидности, которую они недавно укрепили. PSA подало заявку на кредит в размере 3 миллиардов евро, поэтому ее денежные средства составили 6000 миллионов, в то время как более недели назад FCA увеличил свои кредитные линии на 3,5 миллиарда, поэтому они уже превысили 11, 2 миллиарда.

В этих условиях, сделка врядли сможет состояться на прежних условиях, – считают аналитики. Fiat Chrysler также решил отложить собрание акционеров, которое должно было состояться 16 апреля, которое отложит завершение соглашения о слиянии с PSA.

Напомним, ранее стороны заявляли, что в результате слияния будет создана новая компания с равноправным участием двух партнёров (то есть акции намеревались поделить в соотношении 50:50). Теперь же в СМИ предположили, что стороны могут захотеть пересмотреть эти условия.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх