Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее > Gercek Tesisat

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее

Сколько автомобилей перевели на газ в Украине за 2019 год

Потребление сжиженного газа выросло в 2019 году до рекордных показателей и обогнало бензин

Стать владельцем автомобиля с ГБО можно разными способами. Некоторые импортеры предлагают новые модели с ГБО, установленном прямо на заводе. Некоторые – ставят сертифицированное ГБО на новые авто с сохранением заводской гарантии. Владелец нового или подержанного автомобиля может самостоятельно установить ГБО на сертифицированной СТО. И есть вариант – приобрести б/у автомобиль с уже установленным заводским ГБО, который привезли из Южной Кореи или Европы. Рассмотрим перечисленные варианты более подробно.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

Сложно ли стало оформить ГБО на автомобиль и нужно ли это делать?

Рынок ГБО в Украине оказался парализован. Что происходит?

Заводское ГБО
Не смотря на то, что за пределами Украины новые автомобили с заводским ГБО предлагают, например, Skoda, Hyundai, KIA, Peugeot, Citroen, Opel и другие марки, у нас таких вариантов комплектации импортеры и дилеры этих брендов не имеют.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

Но новые авто с заводским ГБО есть у Renault. Это, например, такие модели, как Sandero. Автомобиль с ГБО стоит на 29 тыс. грн. дороже, чем с обычным бензиновым мотором. Logan с ГБО – на 28 тыс. грн. дороже. На другие (но не на все) модели Renault ГБО можно установить у официального дилера.

Подешевеет ли автомобильный газ вслед за бензином и дизтопливом. Какая цена на автогаз будет после карантина

ГБО у официального дилера
На некоторые марки и модели автомобилей, которые не поставляются к нам с заводским ГБО, его можно установить у официального дилера с сохранением заводской гарантии. Например, в компании “Блиц-Авто” устанавливают ГБО на автомобили марок Lada, Chery и KIA. Установка ГБО 4 поколения стоит здесь, в зависимости от производителя оборудования, от 16 тыс. грн. (Польша) до 22 тыс. грн. (Италия). Она производится только на авто с бензиновыми моторами, на которые сохраняется заводская гарантия.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

На сервисе компании “НИКО Прайм Мегаполис” – официального дилера Renault, устанавливают ГБО с гарантией в 1 год. Но не на все модели. Например, на Koleos – нет. А на Logan, который можно купить с заводским ГБО, – да. Так как это официальный дилер, заводская гарантия на автомобиль сохраняется. Стоимость итальянского оборудования с установкой для Renault Logan – 28 тыс. грн.

В Украине стартуют продажи Renault Logan и Renault Sandero с ГБО

На СТО официального дилера “Италмоторс” можно установить ГБО на автомобили Fiat, Alfa Romeo и Lancia. При этом, заводская гарантия на автомобили сохраняется. Цены зависят от производителя ГБО и пакета оборудования. Так, например, турецкое ГБО и пакет “Эконом” – 12600 грн. А пакет “Премиум Плюс” с польским оборудованием – 15400 грн.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

С сохранением заводской гарантии устанавливают ГБО и официальные дилеры Haval и Great Wall. Цена установки варьируется в зависимости от модели. Например, для Н2 – 24 000 грн., для Н6 – 30 000 грн., для Н9 – 33 000 грн.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

Установка ГБО на альтернативных сервисах
Когда речь о сохранении заводской гарантии не идет, или когда она уже окончилась, большинство автомобилистов отправляются устанавливать ГБО на альтернативные сертифицированные сервисы. Причем, сделать установку можно на автомобили с различными типами двигателей и количеством цилиндров. от 4-х до 8-ми.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

За установку ГБО 2 поколения могут запросить от 250 евро. А, например, на сервисе Mobil Gas Garant это можно сделать по цене от 5400 грн. Цены на установку ГБО 4-го поколения – выше. И они зависят не от модели автомобиля, а от производителя оборудования и колеблются от 8900 грн. на корейское LPG Tech, до 16200 грн на итальянское BRC. Еще дороже обойдется установка ГБО на автомобили с моторами TSI, FSI, TFSI, GDI – от 21000 грн до 26500 грн.

В то же время, на сервисе Группы компаний “АИС” установка польского ГБО 4 поколения – от 10000 грн, итальянского 4 поколения – от 15500 грн. То есть – цены разные и есть выбор.

МВД инициирует дополнительную проверку автомобилей с ГБО каждые 2 года

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

Импортный подержанный автомобиль с ГБО
Есть и такой готовый вариант, когда автомобили из Южной Кореи приезжают к нам сразу с заводским ГБО. Например, Hyundai Sonata и KIA Optima. Подобных предложений немало. Есть серые импортные новые, и есть – импортные б/у. Большой выбор предлагает подразделение Группы компаний “АИС” AIS AutoTrade. Подержанная Hyundai Sonata с заводским ГБО, привезенная из Южной Кореи стоит у них – от 250 тыс. грн.

В Украине можно купить на заказ авто из Кореи с заводским ГБО

Еще один вариант – покупка б/у автомобиля с ГБО, который пригнали из стран ЕС.

Сколько стоит перевести автомобиль на газ? Где и как выгоднее - газ

Остается только добавить, что установка ГБО – выгодное дело, когда ваш годовой пробег примерно, 30 тыс. км или больше. В AUTO-Consulting напоминают, что перевод на газовое топливо все-таки следуют доверить специалистам. А владельцам нужно помнить, что смена топлива – это не просто заправка чем-то другим на АЗС, но и совершенно другой тепловой режим работы двигателя, поэтому, рекомендуется использование соответствующих масел и т.п.

Как поменялся спрос на дизельные автомобили в Украине. Интересные итоги

Количество гибридных автомобилей в Украине за год увеличилось на 74%

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх