Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы > Gercek Tesisat

Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы

Предыстория этого конфликта была такова. В 1999 году «Скания Украина» принялась расширять сервисную сеть по Украине и подписала договор об оказании сервисных и ремонтных услуг с ООО «Журавлина» из г. Сарны Ровенской области. В 2005 году «Журавлина» уже становится дилером Scania и по продаже автомобилей в ряде областей Украины, притом не на эксклюзивных условиях.

Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы - импортер

Однако вскоре в «Скания Украина» начали поступать сигналы о фактах установки неоригинальных запасных частей во время ремонта на данном СТО. Как водится, вначале пытались повлиять разговорами и грозными письмами. Но по информации юриста «Скания Украина» Сергея Замулы, это не привело к результату и в 2012 году сотрудничество было остановлено. Бывшего партнера уведомляли о прекращении сотрудничества письмами, факсами и E-мейлами, но ООО «Журавлина» упорно продолжала создавать видимость того, что договор действующий.

Бывшие партнеры начали судебные тяжбы еще в 2015 году и только в мае 2017 года судебным решением договор о дилерстве был признан расторгнутым.

Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы - импортер

Но проходит время и ООО «Журавлина» подала иск к «Скания Украина», в котором потребовала возместить ей:
19 млн. гривен долга – премии за проданную технику,
23 млн. гривен инфляционных затрат,
77, 3 млн гривен недополученной прибыли,
Всего исковых требований на 123 млн. гривен.

Вот ссылка на судебное решение

Самое удивительное, что в тот период, за который «Журавлина» потребовала выплатить ей комиссионные за проданную технику и недополученную прибыль, она реализацию техники Scania уже не проводила. А как же тогда были посчитаны эти комиссионные и стоимость обслуживания авто и запчасти?

Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы - импортер

Вот здесь и кроется парадокс. Адвокаты «Журавлины» предоставили в суд данные о зарегистрированных на территории Винницкой, Волынской, Ровенской, Черновицкой и Хмельницкой областей 192 единиц автомобилей Scania c 2012 по 2017 года. Притом, продали их абсолютно не известно какие дилеры. Это количество авто оценили в 277 млн. гривен, а с этой общей стоимости посчитали не 2-8% дилерской маржи, как указано в Договоре, а 6 и 7%, основываясь на выводах Львовского института судебных экспертиз. И эту сумму, плюс инфляционные и еще проценты и были предъявлены «Скания Украина». Всего – 123 млн.гривен.

Как сообщил AUTO-Consulting юрист «Скания Украина» Сергей Замула: «Все наши возражения были отклонены. Начиная с того, что договор не давал «эксклюзива» на данные регионы, заканчивая самой методикой оценки и подсчета. Не говоря уже о сроках исковой давности.
Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы - импортер

Что же касается недополученной прибыли от реализации запчастей и услуг, то единственным доказательством, предоставленным в суд, служила самостоятельно составленная ООО «Журавлина» табличка размером около 5000 страниц с перечнем заказ-нарядов и их суммой. Этих работ никто не проводил, и запчасти не менял, но все было скурпулезно записано, как будто это делали. И никаких других документов в качестве доказательств предоставлено не было.

Якобы, это всё могло быть продано «Журавлиной», следовательно – она понесли убытки в размере неполученной прибыли от такой продажи. Вот и вся мотивировка.», – возмущается юрист «Скания Украина».

Но самое удивительное, что Хозяйственный Суд Киевской области все эти требования удовлетворяет и принимает решение: взыскать со «Скания Украина» все 123 млн. гривен!

Скандал на 123 млн гривен: Дилер потребовал от импортера выплатить недополученную прибыль за многие годы - импортер

Естественно, «Скания Украина» уже подала апеляцию и будет отстаивать свою правоту. Теперь компании придется еще долго нести затраты на адвокатов и отбиваться в судах. Но, по мнению и самой компании, и Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) – это очень опасный прецедент. Если суды будут удовлетворять иски, с «воздушными миллионами» к иностранным инвесторам, то ни о каком инвестиционном климате в Украине и речи быть не может! Международные компании, после резонанса от таких дел, попросту предпочтут не иметь дела с украинским рынком.

Как делают грузовики Scania. Репортаж с завода в Сёдертелье

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх