Саакашвили рассказал, как будет работать новая система растаможки авто > Gercek Tesisat

Саакашвили рассказал, как будет работать новая система растаможки авто

. Если, допустим, это Lamborghini или что-то еще (их полпроцента в Украине), там двойной коэффициент. Все остальные авто — нет, ни один таможенник ничего не будет оценивать за тебя, ты сам зайдешь в Дію и скажешь. Я, допустим, сейчас приехал на своем Nissan, двигатель 1,8, гибрид и т. д. Все — моментально компьютер тебе показывает, сколько это стоит. И это обойдется раза в два меньше, чем сейчас украинцы платят (еще и после того, как раздадут взятки)», — рассказал Саакашвили в интервью Радио НВ.

По оценкам главы Исполкома реформ, при нынешней системе растаможивания машин «в карманы идет от $150 до $200 миллионов», тогда как «государство теряет где-то миллиард».

В Украине активизировались аферисты с «евробляхами»

Украина может затребовать компенсацию за «евробляхи» от Европы – мнение

«Мы предлагаем абсолютно прозрачную систему, где люди будут платить гораздо меньше, но бюджет будет получать больше, потому что уйдет посредник в виде коррумпированного представителя Министерства финансов, который даже за то, чтобы просто заполнить [таможенную] декларацию (а это 500 тысяч машин), берет $30. А еще там цены надо устанавливать, там уже торговля идет», — отметил Саакашвили.

Напомним, что в феврале 2021 года Верховная Рада приняла за основу законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины о введении новой формулы растаможки так называемых «евроблях», которые были ввезены в Украину до 31 декабря 2020 года.

Верховная Рада пошла на уступки “евробляхерам”

Депутаты готовят законопроект по растаможке «евроблях»: не более 1000 Евро

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх