Рынок грузовиков в ноябре, вопреки дефициту, вновь вырос > Gercek Tesisat

Рынок грузовиков в ноябре, вопреки дефициту, вновь вырос

А вот позиции лидеров дефицит изменил очень существенно. №1 украинского рынка – МАЗ, в ноябре немного снизил активность из-за дефицита машин, но сумел по итогам 11 месяцев нарастить свои продажи на 35%. Уже в декабре МАЗ гарантировано поставит новый посткризисный рекорд продаж – более 1000 грузовиков за год. Так много никто из производителей еще не продавал за последние 10 лет. МАЗ первым берет эту “планку” на украинском рынке.

В ноябре подтянулись поставки и европейских производителей. Так, MAN вернул себе второе место на украинском рынке и занял более 10% рынка.

Активно наращивали продажи M-B и Volvo.Пятым финишировал IVECO, дилеры которой распродали все поставки грузовиков на ближайшее время.

На фоне дефицита стремительно выросли продажи китайских брендов. Грузовики в наличии были очень востребованы у Dayun, Shacmam, JAC, XCMG, неплохо сработали и дилеры Hyundai. Общими усилиями дилеры этих марок и обеспечили рост рынка на 5%, при этом сохранив годовую динамику в +37%. Впереди еще месяц активных продаж, но уже очевидно, что рынок грузовиков в 2021 году поставит новый посткризисный рекорд продаж, – уверены в AUTO-Consulting.

Статистика продаж грузовиков в Украине за октябрь 2021

admin

Наверх