Рецепт против "евроблях": Комитет ВР одобрил компромиссный законопроект > Gercek Tesisat

Рецепт против "евроблях": Комитет ВР одобрил компромиссный законопроект

Если проанализировать основные моменты проекта №3704-д, то там в частности предлагается:

Установить льготный тариф растаможки, для тех авто, которые были ввезены до 31.12.2020 года. Легализовать такие авто на льготных условиях можно будет на протяжении 180 дней с момента вступления закона в силу. Каждый житель страны сможет воспользоваться такой льготой лишь 1 раз. Владельцам таких авто придется оплатить штраф в размере 8500 гривен за нарушение срока пребывания на таможенной территории Украины. А вот сама растаможка будет считаться по особой формуле. При этом, пошлина на такие авто – 0, а НДС будет браться не со стоимости авто, а с суммы акциза. Последний будет рассчитываться по новой формуле, в которой учитывается возраст авто, тип топлива и объем двигателя.По подсчетам, это позволит уменьшить стоимость платежей минимум в 2 раза.

Под эту программу подпадают не только легковые авто, но и грузовики и другой транспорт с нормами токсичности не ниже Евро-2.

Разумеется, это пока лишь проект. И он уже не устроил самих “евробляхеров”, так как распространяется только на авто, ввезенные до 31.12.2020 года.

Судя по риторике АЕС, митингов под стенами Верховной Рады во время голосования данного закона явно не избежать.

AUTO-Consulting продолжает следить за ситуацией, а чтобы не пропустить важные новости – подпишитесь на наши каналы:
AUTO-Consulting в Telegram
AUTO-Consulting в Facebook
AUTO-Consulting в Instagram

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх