Ракетный комплекс береговой охраны "Нептун" успешно прошел все испытания. Дальше - серийное производство > Gercek Tesisat

Ракетный комплекс береговой охраны "Нептун" успешно прошел все испытания. Дальше – серийное производство

КБ “Луч” вместе с рядом других украинских предприятий готовы к серийному производству береговой версии “Нептуна”.

“Испытания были успешны, оба изделия попали в цель. Условия испытаний целого комплекса были разные. Температура, внешние колебания, метеорологические условия. Проверялась обеспечение работы связи на комплексе, полетного задания изделия и тому подобное. Целями были корабли-мишени на расстоянии около 80 км . Условия пуска штатные. Как производитель, мы готовы производить комплексы серийно и поставлять в ВСУ “, – отметил Олег Коростелев.

Напомним, что РК “Нептун” – это полностью украинская разработка, созданная для защиты морских рубежей государства. Таким образом, Украина смогла в кратчайшие сроки полностью освоить производство собственного ракетного комплекса для контроля морских границ. Притом была разработана не только сама пусковая установка, но и все машины сопровождения и поддержки. “Нептун” предназначен для поражения надводных целей и объектов береговой инфраструктуры.

Его залпами могут быть уничтожены боевые корабли класса крейсер, эсминец, фрегат, корвет и десантных кораблей на дистанции до 280 км. Самоходная пусковая установка УСПУ-360 на шасси КрАЗ-7634НЕ 8х8 несет 4 крылатые ракеты, каждая весом 870 кг с боеголовкой массой 150 кг.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх