Профессиональных водителей грузовиков и автобусов хотят обязать пересдавать на права каждые 5 лет > Gercek Tesisat

Профессиональных водителей грузовиков и автобусов хотят обязать пересдавать на права каждые 5 лет

Таким образом, Мининфраструктуры намерено бороться с аварийностью на дорогах и считает, что регулярная переподготовка профессиональных водителей грузовиков и автобусов позволит улучшить безопасность на дорогах.

Подтверждать свою квалификацию водители должны в учебных центрах, прослушать определенное количество часов и сдавать экзамены, которые могут фиксироваться на видео и должны храниться 5 лет.

Притом, стоимость обучения в таких центрах составляет от 2500 грн до 7000 грн, что по-мнению авторов этого проекта приказа, значительно доступнее, чем в Литве.

Те, кто уже получил сертификаты профессиональной компетентности водителей до вступления в силу этого приказа, будут обязаны их обновить через 5 лет.

Подчеркнем, что пока – это лишь проект приказа и в него могут вносить изменения. Однако, очевидно, что в той или иной мере обязательное подтверждение квалификации водителей будет введено, как того требует Хартия качества международных перевозок в системе квот ЕКМТ.

С другой стороны, такой приказ приведет к еще большему дефициту водителей, ведь далеко не каждый захочет идти в эту профессию, чтобы каждые 5 лет проходить курсы. Да и популярности среди молодежи такое решение тоже не прибавит.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх