Продвинутый китайский электромобиль получит автопилот > Gercek Tesisat

Продвинутый китайский электромобиль получит автопилот

Как сообщается, все возможности технологии будут раскрыты в рамках китайского авторынка. Обеспечить такой мощный рывок в технологиях китайцам помогла компания NVIDIA, которая предоставила свой процессор новой генерации Xavier для построения системы автоматического управления. В ней используется набор различных сенсоров и датчиков, количество камер – четырнадцать!

Самая дорогая версия электрокара Xpeng P7 имеет функцию полного автоматического управления при движении по автотрассе. Этот продвинутый режим включает не только содержание авто в полосе, а также: перестроения, ускорения или замедления, движение по выезду и съезда с автомобильной магистрали.

По закону такие системы пока еще требуют от водителей контролировать управление, но фактически этого можно не делать. Перед активацией функции автопилота, водителю предлагается пересмотреть учебный видеоролик.

При включенном автопилота водителю придется все еще содержать руки на руле, потому что этого требуют законы. В условиях плохой погоды или непонятной разметки на дороге автоматика передает управление человеку.

Отметим, что в Украину поставлены первые электромобили Xpeng.

На украинском рынке появился самый продвинутый китайский электромобиль

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх