Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине > Gercek Tesisat

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине

Всем известно, что компания Skoda в позапрошлом веке началась с велосипедов Slavia. Этот двухколесный транспорт чешского производства был настолько популярен, что импортировался не только во все страны Австро-Венгерской империи, но и на другие континенты.

Юбилейный дубль Skoda. Невероятные факты из истории фирмы

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

Поэтому, когда в 2003 году Skoda стала поддерживать всемирно известную велогонку Тур-де Франс, а автомобили чешской марки стали официальным эскортом велосипедистов, это никого не удивило. Так продолжается уже 17 лет. А 3 года назад подобное сотрудничество Skoda и велосипедистов началось и в Украине. Компания “Еврокар” стала поддерживать марафон “Киевская Сотка”. В прошедшие выходные проект Velo Skoda в нашей стране вышел на качественно новый уровень.

Кто из автопроизводителей выпускал еще и велосипеды? Викторина

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

Цель социального проекта Velo Skoda компании «Еврокар», привлечь внимание к проблеме недостаточно развитой инфраструктуры для передвижения на велосипедах в городах Украины. Для этого представители компании «Еврокар» совместно с администрациями крупных городов и вело сообществом объединились для подписания Меморандума. Он направлен на достижение взаимопонимания между велосообществом, властями и ответственным бизнесом. Меморандум содержит тезисы, связанные с развитием необходимых условий для повышения безопасности движения в городе. Подобный Меморандум уже подписан с городскими властями Одессы. В прошедшие выходные представители “Еврокара” подписали Меморандум и с Киевской городской администрацией.

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

Как сообщила AUTO-Consulting директор по маркетингу компании “Еврокар” Елена Кубышина, Velo Skoda – это проект о толерантном поведении водителей, пешеходов и велосипедистов. Об уважении для всех участников дорожного движения. И об удобной и безопасной инфраструктуре для всех. А также – об экологии. В таких важных вопросах нужно действовать совместно. И не только словами, но и конкретными делами. Ведь это город и страна в которых мы живем.

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

По словам организатора велопробега “Киевская Сотка” Сергея Харчука, Skoda должна стать примером для других представителей бизнеса. В нашей стране “Еврокар” не ограничился традиционной для Skoda партнерской автомобильной поддержкой велопробегов. Компания хочет помочь в решении вопросов безопасности на дороге для всех участников движения. Кроме того, при нынешней карантинной ситуации, велосипед – разумная альтернатива небезопасному общественному транспорту.

Skoda – 125 лет: малоизвестные и удивительные факты из истории чешской марки

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

По словам представителя департамента транспортной инфраструктуры КМДА Станислава Клименко, развитие велосипедной инфраструктуры в Киеве будет происходить без вреда для автомобилистов.

125 лет Skoda: Невероятные факты из истории марки в 90-х и 2000-х

После короткой пресс-конференции на свежем воздухе и подписания Меморандума, колонна велосипедистов, в сопровождение нескольких автомобилей Skoda, предоставленных “Автотрейдинг Центром”, отправилась из “1-го Автоцентра Шкода” через центр Киева в автосалон “Прага Авто”. За движением велосипедистов по маршруту, в обоих автосалонах можно было онлайн наблюдать на больших экранах в автосалонах Skoda.

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

Когда колонна Velo Skoda прибыла в “Автоцентр Прага Авто”, здесь все желающие смогли пройти мастер-классы. Под руководством опытных инструкторов, велосипедистов-новичков обучали объезжать препятствия на дороге и давали знания по безопасной езде. А некоторым – просто показывали, как правильно садиться на велосипед. Ведь с чего-то надо начинать.

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

В рамках сотрудничества с велосообществом, SKODA уже создала коммуникационную платформу We Love Cycling, которая направлена на популяризацию велоспорта, распространение образовательного контента для вело энтузиастов и автомобилистов. Также на We Love Cycling можно найти невероятные, захватывающие и вдохновляющие истории известных вело спортсменов. По информации AUTO-Consulting, сейчас в компании “Еврокар” изучают возможность импорта в Украину и велосипедов Skoda.

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

Как сообщила AUTO-Consulting Елена Кубышина, в ближайшее время велопробеги Skoda будут проходить не только в Киеве и Одессе. К проекту Velo Skoda присоединятся Львов и Харьков. А уже в следующем году – будет больше, чем 4 города.

Почему Skoda поддерживает велосипедистов в Украине - Skoda

Кроме того, Елена Кубышкина сообщила AUTO-Consulting, что забота Skoda об окружающей среде – это не только поддержка велосипедного движения. Компания уже имеет две электрические модели – купе Vision iV и кроссовер Enyaq. На них на одной зарядке можно будет доехать из Киева в Одессу или во Львов. Массовое производство чешских электрокаров стартует в Европе весной 2021 года. В Украине мы увидим эти экологически чистые транспортные средства уже в 2022 г.

Skoda официально представила свой первый электро кроссовер. Известны характеристики и цены

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх