Почему не все "евробляхеры" смогут воспользоваться льготами по растаможке > Gercek Tesisat

Почему не все "евробляхеры" смогут воспользоваться льготами по растаможке

Как известно, данная льгота может быть применена к автомобилям, которые были завезены в Украину до 31.12.2020 г. То есть они уже должны быть в Украине.

Верховная Рада пошла на уступки “евробляхерам”

ТОП-5 самых популярных и доступных авто в Украине

Проблема 1.

Для того, чтобы растаможить авто в Украине, на него должен быть инвойс или купчая. А так как такие авто приобретаются по доверенности, то такого документа у пользователей просто нет. Для этого им теперь придется разыскать владельца автомобиля и убедить его оформить куплю-продажу. И тут возникает еще одна проблема.

Верховная Рада проголосовала за льготную растаможку авто на еврономерах. Но воспользоваться ей смогут не все

В чем суть предлагаемой реформы растаможки автомобилей

Проблема 2

Оформить сделку купли-продажи придется за границей. То есть пользователь автомобиля должен будет на этом авто покинуть территорию Украины, въехать в страну, где зарегистрирован автомобиль, найти владельца, тот должен снять авто с учета и оформить сделку. В условиях COVID-19 ограничений пересечение границы и работа зарубежных органов регистрации авто могут быть ограничены. Все это создает препятствие для украинских граждан, которые захотят пойти по этому пути.

Проблема 3

Схема с “евробляхами” предполагала их регистрацию на фиктивные фирмы, которые раздавали доверенности направо и налево. И отыскать эти фирмы будет очень проблематично. Многие уже не существуют. Таким образом, есть риск, что какая-то часть пользователей авто на еврономерах просто не найдут бывших владельцев своего авто и не смогут снять его с учета, и оформить с ним купчую. Либо ушлые дельцы заломят за это дополнительную оплату, которая перечеркивает все выгоды такой операции.

Как видим, рисков у пользователей “евроблях” – хватает. Дополнительный – не успеть уложиться в 180-дневный срок. Так что принятые Верховной Радой законы окончательно проблему не решат.

В Украине активизировались аферисты с «евробляхами»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх