Перспективную украинскую военную технику уже начали проектировать на шасси МАЗ > Gercek Tesisat

Перспективную украинскую военную технику уже начали проектировать на шасси МАЗ

СПЗР “Мандат” – мобильная станция постановки помех средствам радиосвязи. В процессе работы станция способна обеспечивать решение многих функциональных задач. Станция обеспечивает создание прицельных по частоте и времени радиопомех, проводит поиск, пеленгования (опционально), прослушивания, анализ и запись характеристик выявленных средств радиосвязи.

Так, как “Мандат” должен работать в районе боевых действий, то требование к надежности шасси предъявляются довольно высокие. Это слишком дорогой и уникальный спецавтомобиль, и он должен 100% быть на ходу в любой момент, чтобы покинуть место работы.

Задачи “Мандата” – выявление, пеленгования (опционально) и постановка радиопомех (ПРП), РЭС радиосвязи тактического звена управления; базовых и мобильных станций транкинговой связи в диапазоне частот 30-6000 МГц; базовых и мобильных станций (абонентских терминалов) систем сотовой связи всех имеющихся стандартов, а также ПРП многоканальным системам передачи информации, использующих современные виды модуляции; сигналы с импульсно-кодовой модуляцией; сигналы многоканальных систем передачи информации с частотным FDMA, временным TDMA, кодовым CDMA разделением каналов, а также ортогональным частотным разделением каналов OFDM.

• выявление средств связи с ППРЧ со скоростью до 1000 скачков в секунду

• формирование помех средствам связи с ППРЧ со скоростью до 1000 скачков в секунду

• формирование препятствий заданной структуры.

Ранее AUTO-Consulting уже сообщал, что решение перейти на другое шасси рассматривал и производитель ракетного комплекса береговой охраны “Нептун”. В качестве альтернативы шасси КрАЗ рассматривалась Tatra.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх