Патрульная полиция будет контролировать скорость еще и с помощью "фантомных патрулей". Что это и как это работает? > Gercek Tesisat

Патрульная полиция будет контролировать скорость еще и с помощью "фантомных патрулей". Что это и как это работает?

По его словам, опыт передовых практик в сфере безопасности дорожного движения показывает, что наряду с системой автоматической фиксации должны работать и системы фиксации правонарушений в неавтоматическом режиме. Одним из эффективных методов, по мнению Белошицкого, является фиксация скорости в движении из полицейского авто.

“В патрульном авто будет устанавливаться прибор, который позволит фиксировать правонарушения, происходящие вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. То есть, будет возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, движущихся в попутном или во встречном направлениях. Это позволит полицейскому быть мобильным и обеспечит дополнительный момент превенции нарушений “, – рассказал Алексей Билошицкий.

Планируется, что до конца года на дорогах Украины появится четыре тестовые комплекса “Фантом”, а еще 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами, появятся в ближайшие несколько лет.

А будущую систему контроля скорости в Украине в Департаменте патрульной полиции видят состоящую из трех частей. Первая часть – это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности и о них знают все водители. Вторая часть – это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья – это переносные приборы для измерения скорости TruCam.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх