Определен европейский автомобиль 2021 года > Gercek Tesisat

Определен европейский автомобиль 2021 года

Напомним, в этом году первоначальный список номинантов включал 29 автомобилей, из которых коллегия жюри отобрала 7 финалистов.

Toyota Yaris стал авто года не в последнюю очередь из-за наличия в гамме как экономичной гибридной версии, так и «заряженной» полноприводной трехдверки GR Yaris, которая на деле имеет не так много общего с базовым хэтчбеком.

Определен европейский автомобиль 2021 года - авто года

«Серебро» в конкурсе взял новый электрический Fiat 500 (240 баллов), а «бронзу» — кроссовер Cupra Formentor (239 баллов). Следом в итоговом рейтинге расположились Volkswagen ID.3 (224 балла), Skoda Octavia (199 баллов), Land Rover Defender (164 балла) и Citroen C4 (143 балла).

Конкурс Car of the Year проводится с 1964 года, но автомобили Toyota до сих пор становились победителями лишь дважды. В 2000 году приз взяло семейство Toyota Yaris первого поколения (включая микровэн Yaris Verso), а в 2005 году награда досталась гибриду Toyota Prius второго поколения. Компактный Yaris — бестселлер марки в Европе, а в прошлом году этот хэтчбек занял шестое место абсолютного рейтинга продаж на местном рынке, обогнав модели Volkswagen Polo и Ford Fiesta. Причем подавляющее большинство Toyota Yaris для Европы производится на заводе во Франции, и только GR Yaris поставляют сюда из Японии.

Какие авто претендуют на титул “Автомобиль Года 2021”

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх