Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ > Gercek Tesisat

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ

О том, что по всему миру уже закрыли и продолжают закрывать десятки автомобильных заводов, AUTO-Consulting уже рассказывал. То же происходит и с поставщиками комплектующих. Отлаженные логистические связи дают сбои, которые останавливают выпуск автомобилей. Стоит ли ждать дефицита новых автомобилей в Украине. Ведь практически все авто, которые у нас продаются – импортные.

Коронавирус может стать причиной передела мирового автомобильного рынка

Как коронавирус повлияет на автопром в Европе: Какие марки под угрозой

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ - карантин

В пресс-службе компании “Фалькон-Авто” AUTO-Consulting сообщили, на сегодня официальная дилерская сеть Kia в Украине готова удовлетворить спрос на автомобили и их обслуживание в полном объеме.

Такую же информацию мы получили и в дистрибьюторской компания “Гранд- Автомотив”. Она готова удовлетворить спрос на автомобили Maserati и их сервисное обслуживание в полном объеме.

Аналогичная ситуация и с автомобилями Jeep.

Также в полном объеме готова удовлетворить спрос на мотоциклы и их сервисное обслуживание официальная дилерская сеть Ducati в Украине.

Каким украинский авторынок подошел к карантину. Итоги автопродаж

Но на этом хорошие новости заканчиваются.

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ - карантин

В пресс-службе отделения премиум брендов (Jaguar, Land Rover, Volvo, Porsche) компании “Виннер Импортс Украина” AUTO-Consulting сообщили, что кроме задержек с пересечение границ, проблем с таможенным оформлением новых автомобилей на сегодняшний день не существует.

Продолжаются регулярные поставки запчастей для автомобилей, но некоторые заводы закрылись. Так работа заводов Porsche временно приостановлена с 24.03 по 06.04, но отгрузки готовых автомобилей пока продолжаются. Правда не всех, до 06.04 не отгружаются Macan и Panamera.

Что касается заводов Volvo, то бельгийский завод Volvo Cars приостановлен до 5 апреля, шведские и американские заводы останавливают работу с 26 марта по 14 апреля. Ограничительные меры коснулись заводов по производству автомобилей Volvo в Торсланде, Скйовде и Улуфстрёме (Швеція), Генте (Бельгия) и Северной Каролине (США).

Как работают крупнейшие автосалоны и сервисы в период карантина

Кабмин опубликовал постановление, которое дает возможность легально работать автосервисам в период карантина

Кабмин внес изменение в список разрешенных видов деятельности в условиях карантина. Какие бизнесы могут работать

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ - карантин

Компания Jaguar Land Rover временно приостановила производство автомобилей в Великобритании. Она планирует его возобновить после 20 апреля при условии пересмотра обстоятельств распространения COVID-19. Промышленные предприятия в Бразилии и Индии продолжают работу, завод в Китае возобновил работу 24 февраля.

В пресс-службе компании “АВТ Бавария Украина” AUTO-Consulting сообщили, что на данный момент работа всех заводов BMW AG приостановлена до 19 апреля. В случае каких-либо изменений, сроки могут быть пересмотрены.

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ - карантин

А компания “Ниссан Мотор Украина” сообщила AUTO-Consulting, что проблем с наличием автомобилей Nissan в Украине нет.

Из-за коронавируса может возникнуть большой дефицит автомобилей

В пресс-службе компании “Порше Украина” AUTO-Consulting сообщили, что на данный момент нет сложностей с таможенным оформлением и поставками автомобилей Audi, Volkswagen, Seat. Сотрудники компании “Порше Украина” работают дистанционно и все процессы выполняются без сбоев.

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ - карантин

Как видим, официальные импортеры, дилеры и дистрибьюторы достаточно быстро адаптировались к сложившейся ситуации и пока можно не беспокоиться о том, что в связи с закрытием границ, в стране может возникнуть дефицит новых автомобилей. Остается надеяться, что так будет продолжаться и дальше. Но тут ключевое слово “пока”, и это ситуация на сейчас.

Ожидать ли в Украине дефицита автомобилей из-за закрытия границ - карантин

Обстановка каждый день меняется, закрываются новые предприятия по производству автомобилей и комплектующих, ужесточаются правила пересечения границ. Одновременно с этим, постепенно распродаются склады новых автомобилей, которые уже есть в Украине. Насколько их хватит, и наладятся ли к тому времени производство и логистика поставок? – вопрос. AUTO-Consulting следит за текущей ситуацией и будет оперативно информировать своих читателей о ее изменении.

Результаты продаж на украинском авторынке в первую неделю карантина

Грозит ли Украине дефицит автомобилей из-за коронавируса

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх