На Ducati активно ищут покупателя > Gercek Tesisat

На Ducati активно ищут покупателя

История компании Ducati началась в 1926 году, изначально она занималась производством радиотехники. После второй мировой войны в Дукати начали выпускать двигатели, веломобили и мотовелосипеды. Первый мотоцикл марки появился в 1952 году, он получил название Cruiser (его оснастили двигателем c электростартером). С 2012 года компания принадлежит концерну Volkswagen, однако в скором времени это может измениться.

Ожидается, что в концерне более обстоятельно обсуждать дальнейшую стратегию развития будут в ноябре. Предположительно непосредственно к процессу продажи бренда Ducati немцы могут перейти в начале следующего года. К этому времени инвесторы смогут оценить как ценовые ожидания, так и потенциал соответствующей покупки. В Volkswagen информацию пока не комментируют.

Слухи о планах германского концерна продать итальянскую мотоциклетную марку ходят с весны 2017 года. На тот момент годовую прибыль Ducati (до выплаты всех налогов, амортизации и процентов по договорам) оценили примерно в 100 млн евро. Предполагалось, что компанию оценят в 1,5 млрд евро.

Интерес к покупке у концерна VW марки Ducati три года назад проявили Bajaj Auto (индийский производитель транспортных средств), а также Polaris (американский производитель мототехники) и инвесторы Bain, PAI и Investindustrial. Однако тогда сделка так и не состоялась.

Концерн Volkswagen, судя по всему, планирует провести довольно масштабную реструктуризацию, в ходе которой он сумеет избавиться в том числе от нишевых лакшери-брендов. Так, в начале текущего месяца стало известно о том, что компания готовит к продаже бренд Lamborghini.

В 2019 году в Украине установлен рекорд по продажам мотоциклов

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх