На Шри-Ланке выпустят суперкар > Gercek Tesisat

На Шри-Ланке выпустят суперкар

Vega Innovations – компания молодая. Первые упоминания в Сети относятся к 2014 году, а с 2015-го компания ведёт разработку своей первой и пока единственной модели – EVX. Vega Innovations входит в группу компаний CodeGen (существует с 2000 года), которую возглавляет некто Харша Субасингхе (Harsha Subasinghe), большой специалист в области искусственного интеллекта.

В Шри-Ланке выпустят суперкар - суперкар

Vega EVX – это эксклюзивный (читай дорогой) полноприводный электрический суперкар с довольно топорным дизайном, спереди напоминающий Ferrari 458 Italia. На данный момент известно, что его силовая установка будет состоять из двух электромоторов (по одному на каждую ось) с совокупной отдачей в 815 л.с. и 760 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,1 с.

В Шри-Ланке выпустят суперкар - суперкар

По по информации с официального сайта, запас хода EVX составляет всего 250 км. Это в любом случае мало, однако к 2021 году компания обещает батарею уже на 130 кВт·ч и запас хода в 750 км.

Живьём машину можно будет увидеть в начале марта на Женевском автосалоне – традиционной площадке дебюта всевозможной автоэкзотики.

Высокая автомобильная мода. Женевские новинки для гурманов

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх