На что способен SEAT Tarraco на бездорожье > Gercek Tesisat

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье

Сцепления. Столь различные поверхности, как снег и песок, имеют нечто общее: очень плохое сцепление шин с поверхностью. «При преодолении поверхности со столь низким сцеплением важно, чтобы автомобиль был оснащен эффективной системой полного привода, такой как у SEAT Tarraco», – сказал Хорди Жене (Jordi Gené), водитель команды e-Racer и эксперт по вождению.

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Предусмотрительность. Еще один общий аспект – важно мыслить, чтобы правильно реагировать. «Лучший совет – смотрите далеко вперед. Вдали можно увидеть покрытые льдом участки среди снега или скалы в пустыне. Вы должны уметь «читать» поверхность, чтобы компенсировать чрезмерное вращение или помочь автомобилю восстановить сцепление с поверхностью», – посоветовал Хорди.

Торможение. Связанные с торможением маневры имеют больше общих черт; степень сходства зависит от сцепления шин с поверхностью. Однако Хорди заверил: «Тормозная система, установленная на автомобиле, знает, как точно интерпретировать каждую ситуацию. Если вам нужно остановиться, не бойтесь вовсю нажать на педаль тормоза». Так автомобиль сможет лучше распределить усилия замедление между четырьмя колесами и остановиться кратчайшим тормозным путем.

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Склоны. Система помощи при спуске Hill Descent Control (HDC) играет ключевую роль и на снегу, и на песке: с ее помощью независимо от крутизны склона автомобиль может контролировать свою скорость.

Шины. Этот элемент отличается при различных условиях больше всего. «Для движения по снегу вам нужны эластичные шины, которые могут эффективно работать при температуре ниже нуля. И наоборот, в пустыне вам нужно выпустить немного воздуха, чтобы улучшить сцепление, ведь благодаря этому увеличится площадь контакта колеса с песком».

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Передачи. Выбор передач также несколько отличается. Во время движения по снегу высшие передачи позволяют использовать податливость двигателя и обеспечивают достаточную чувствительность. При преодолении дюн требуется повышенная мощность, которую предлагают более низкие передачи.

Системы помощи водителю. Ассистенты играют ключевую роль в обоих случаях, но в каждой ситуации используются различные помощники. По словам Хорди, следует выбирать систему помощи, предусмотренную для этого инженерами, чтобы все системы автомобиля работали синхронно, помогая двигаться по конкретной поверхности. «Значительное преимущество заключается в том, что в Tarraco предусмотрены отдельные режимы для движения по снегу и по бездорожью. Сразу после выбора соответствующего режима все системы активируются и готовы обеспечить поддержку для наиболее эффективного движения по такой меняющейся поверхности, оптимизируя тяговое усилие, выходную мощность двигателя, работу дифференциалов и прочее », – подчеркнул Хорди.

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Повороты. Лед отличается особенно низким сцеплением с поверхностью, поэтому автомобиль по нему движется медленнее. «В случае заноса или при прохождении поворотов с очень высокой скоростью автомобиль требует больше времени на реагирование. При приближении к повороту следует слегка притормозить, чтобы рулевое управление успело обработать переданные с помощью руля команды и изменить настройки», – сказал Хорди. В пустыне поверхность гораздо мягче, поэтому повороты следует проходить на низкой скорости, поскольку, как предупредил Хорди Жене, «шины могут увязнуть в песке, и автомобиль может внезапно перевернуться.

Кроме льда, SEAT Tarraco проходил испытания в пустыне Марокко. Поле дюн длиной 22 км и шириной 5 км с песчаными горами, меняющимся рельефом и экстремальными температурами. Именно такой вызов принял SEAT Tarraco.

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Эта пустыня принадлежит к местам планеты с наиболее радикальными колебаниями температуры, днем поднимается до 50 °С, а ночью опускается ниже нуля. Поэтому очень важно исключить возможность влияния внешней температуры на салон автомобиля или водителя. «Идеальная комфортная температура составляет 21,5° C, и в режиме Auto система климат-контроля автоматически регулирует температуру в автомобиле», – пояснила Мария Гарсия (María García), инженер отдела разработок и аэродинамики компании SEAT. Трехзонный климат-контроль, управлять настройками которого можно со второго ряда сидений, обеспечивает индивидуальный комфорт даже в таких суровых условиях.

Маршрут путешествия в дюны проходит каменистым неровным ландшафтом, который постоянно требует навыков точного вождения. Система управления адаптивной подвеской SEAT Tarraco автоматически регулирует жесткость подвески, изменяя ее свойства в соответствии с особенностями поверхности и стиля вождения.

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Особенностью ландшафта в этой местности есть впечатляющие дюны, высота которых может достигать 150 м, что почти равно высоте храма Святого Семейства в Барселоне. Подъем на песчаную гору требует адаптации систем помощи водителю.

В течение дня цвета пустыни меняются с оранжево-красных на блестяще-золотистые. Гребни и пики дюн отбрасывают тени, затрудняющих выбор направления, но полностью светодиодные фары Tarraco обеспечивают яркую и четкую видимость участка впереди. «На этапе разработки такие компоненты, как фары и задние фонари, до десяти дней находились в климатической камере при экстремальных температурах от -40 до 90 ° C для проверки их надежности, чтобы гарантировать их эффективность в требовательных средах, таких как пустыня», – отметил инженер SEAT.

На что способен SEAT Tarraco на бездорожье - SEAT

Напомним, что в августе в дилерской сети SEAT в Украине действуют привлекательные ценовые предложения на полноприводный кроссовер SEAT Tarraco с выгодой ориентировочно от 54 000 * грн. Подробности см. на www.seat.ua

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх