На Луцком заводе «Богдан» прокомментировали заявления Садового по Львовскому тендеру > Gercek Tesisat

На Луцком заводе «Богдан» прокомментировали заявления Садового по Львовскому тендеру

Городской голова Львова отметил необходимость поддержки отечественных производителей транспорта и обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой ввести «защитные тарифы» или пошлина на закупку общественного транспорта за рубежом.

Мэр Львова отказался покупать 100 автобусов у МАЗа и просит объявить новый тендер

«Луцкие автопроизводители уже много лет поднимают вопрос о неконкурентных условиях, сложившихся на рынке закупок общественного транспорта. Отечественные производители транспорта изначально находятся в проигрышной ситуации из-за неравных условий производства продукции, ведь белорусский производитель получает постоянную государственную поддержку со стороны своего правительства. Кроме того, внутренний украинский рынок полностью открыт для перемещения товара, а с 2011 года между Украиной и Республикой Беларусь действует соглашение о свободной торговле, которое позволяет растамаживать автомобильные комплектующие по сниженной ставке. Поэтому при попадании транспорта белорусского производства на таможенную территорию Украины, отчасти происходит необоснованное занижение ввозной пошлины на полностью укомплектованный транспорт, на таможне его оформляют как комплектующие», – считают на Луцком заводе.

Понятно, что при таких обстоятельствах уже не идет о благоприятные экономические условия для украинского автомобилестроения, а перспективы создания рабочих мест и благоприятных инвестиционных условий и увеличения национальной прибавочной стоимости – вообще становятся довольно призрачными.

В этом контексте не следует забывать и о проекте закона №3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности», который уже прошел первое чтение в Верховной Раде Украины, но потерпел немалой критики со стороны заинтересованных лоббистских кругов.

В ДП «Автосборочный завод №1» напомнили, что к участию в тендере для Львова предприятие вышло с автобусом Богдан А70132, который рассчитан на перевозку 106 пассажиров и имеет низкий пол, что делает его комфортным и удобным для всех слоев населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Автобусы оборудованы пандусом и креплением для фиксации коляски в салоне. А для комфорта перевозок предусмотрены кондиционеры.

Автобусы Богдан А70132 укомплектованы европейскими и украинскими агрегатами, в том числе двигателем Iveco, автоматической коробкой передач Allison, передней осью и мостом ZF. Они созданы с учетом современных требований к комфорту, безопасности и качества и соответствуют экологическим нормам Euro-5.

Реализация масштабных проектов общественного транспорта для украинских городов стала возможной благодаря сотрудничеству Луцкого автозавода с органами местного самоуправления в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине», финансируемый за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

В Украине может начаться расследование по белорусским автобусам

Львовский автобусный тендер прокомментировали в Торговом Доме «МАЗ-Украина»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх