Назначен новый CEO компании Continental > Gercek Tesisat

Назначен новый CEO компании Continental

«Continental находится в процессе трансформации в компанию по разработке технологий и программного обеспечения, которая вместе с производителями автомобилей закладывает основу для устойчивой мобильности будущего. Николай Зетцер имеет наше чрезвычайное доверие. Наблюдательный совет уверен, что он продолжит и успешно сформирует эту трансформацию. Ключевыми факторами являются его глубокая, давняя связь с Continental и ценностями компании, а также большой международный опыт в автомобильном и шинном бизнесе», – пояснил профессор Вольфганг Райтцле, председатель наблюдательного совета Continental. Он также добавил: «Одновременно мы выражаем искреннюю благодарность господину Дегенхарту за его выдающиеся результаты, образцовое руководство и значительный вклад в успех Continental в течение многих лет».

Сам господин Дегенхарт так прокомментировал назначение преемника: «Я очень уважаю Николая Зетцера за ту работу, которую я видел во время нашего тесного и доверительного сотрудничества. Это результат его замечательной деятельности на разных должностях и различных направлениях работы Continental. Благодаря своей стратегической предусмотрительности и способности реализовывать идеи, он завоевал признание как в компании, так и за ее пределами. Я приветствую решение Наблюдательного совета и желаю Николаю Зетцеру и всей команде Continental всего наилучшего и больших успехов в будущем».

Сам будущий руководитель компании сказал следующее: «Continental является прочным альянсом ценностей уже почти 150 лет. Несмотря на глубокую трансформацию в автомобильной промышленности, Эльмар Дегенхарт и вся наша команда исполнительного совета заранее определили стратегический курс на повышение конкурентоспособности и жизнеспособности компании. Поэтому моя важнейшая задача вместе с руководителями и работниками во всем мире – непрерывно продолжать наш постоянный курс роста как технологической компании и вести Continental до новой эры мобильности, подкрепленной прибыльным ростом».

Назначен новый CEO компании Continental - Continental

Николай Зетцер работал в Continental с момента окончания обучения инженерному менеджменту в Германии и Франции в 1997 году. За свою 23-летнюю карьеру в компании он занимал различные должности в департаментах развития и продаж в Германии и за рубежом, заняв должность руководителя подразделения шин для легковых автомобилей в марте 2009 года. Также он является членом исполнительного совета Continental AG с августа 2009 года. В августе 2011 года он возглавил подразделение, которому подчинялись сферы легковых и коммерческих шин. В мае 2015 года взял ответственность за направление корпоративных закупок. В апреле 2019 Зетцер перешел к Continental’s Automotive Group, где занял вновь созданную должность спикера Автомобильной совета и, таким образом, отвечал за поддержку единой бизнес-стратегии в этой области. Кстати, он продолжит работать на этой должности. После его назначения, начиная с 1 декабря 2020 года, количество членов исполнительного совета Continental уменьшится с девяти до восьми.

Подробнее о Continental в Украине

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх