Назначен новый Президент SEAT > Gercek Tesisat

Назначен новый Президент SEAT

Кроме того, Гриффитс продолжит выполнять обязанности Генерального директора и Президента бренда CUPRA и останется Исполнительным Вице-президентом компании в сфере продаж и маркетинга. Карстен Исенси (Carsten Isensee) останется Исполнительным Вице-президентом в сфере финансов и ИТ. Он занимал эту должность, выполняя обязанности Президента SEAT.

Председатель совета директоров SEAT Герберт Дис отметил: «Уэйн Гриффитс является одним из наиболее квалифицированных руководителей группы компаний. В течение последних четырех лет он вывел продажи SEAT на рекордный уровень и руководит развитием бренда CUPRA. Он имеет полноценную поддержку. Я убежден, что он добьется успеха, став Президентом компании SEAT». Герберт Дис также выразил благодарность Карстену Исенси, который временно исполнял обязанности Президента компании: «Он стал лидером и взял на себя ответственность в сложные месяца, в течение которых компания столкнулась с последствиями COVID-19 и гарантировал жизнедеятельность бизнеса».

Гриффитс присоединился к SEAT в 2016 году в качестве Руководителя отдела продаж и способствовал развитию компании. В течение последних трех лет и до I квартала 2020 (в период до появления COVID) SEAT стал европейским брендом, который быстро развивался. Возглавляя отдел по продажам SEAT, компании, которая предлагала больше всех новинок на рынке, Гриффитс побил все рекорды по продажам, обеспечив рост более чем на 40% в период с 2016 до 2019 года. Новый Президент также является одним из основателей бренда CUPRA и вновь созданного SEAT MÓ.

Назначен новый Президент SEAT - SEAT

Сторонник автомобилей, который начал карьеру в Volkswagen Group
Сын владельца дилерского центра Гриффитс начал свою карьеру в семейном бизнесе, прежде чем изучать международный менеджмент и немецкий язык в Университете Лидса, Великобритания. Карьера Гриффитса была связана с Volkswagen Group. Он начал работать в AUDI AG в Ингольштадте в 1989 году. После работы в течение двух лет в SEAT (с 1991 до 1993 года) он вернулся к немецкому бренду, где занимал различные руководящие должности в новом подразделении по продажам на различных рынках. В 2016 году его назначили вице-президентом в сфере продаж и маркетинга SEAT. В январе 2019 года он занял должность Генерального директора CUPRA, а в начале этого года был назначен Председателем совета директоров CUPRA.

Новый Президент компании начнет новую главу 70-летней истории SEAT: компании с двумя известными брендами – SEAT и CUPRA. Его основная цель будет заключаться в продвижении трансформации SEAT и ее брендов, в стремлении к электрификации и устойчивой мобильности, а также развития бренда CUPRA. С этой целью в июле компания объявила план инвестиций в размере 5 млрд. евро, который будет выполнен в период с 2020 до 2025 года. На первом этапе SEAT и CUPRA выпустят 5 новых электрических транспортных средств и автомобилей с возможностью подзарядки от сети до 2021 года.

Герберт Штайнер, новый Вице-президент в сфере производства и логистики SEAT
Кроме того, компания SEAT назначила Герберта Штайнера новым вице-президентом в сфере производства и логистики. Он займет эту должность с 1 ноября. Штайнер станет преемником Кристиана Воллмера (Christian Vollmer), который перешел в совет по вопросам производства бренда Volkswagen.

Герберт Штайнер, инженер-механик, выпускник Грацкого технологического университета, присоединился к AUDI AG в 1998 году в качестве технического директора. В 2006 году Штайнер стал Генеральным секретарем SEAT. Он занимал эту должность до 2010 года, пока не стал Руководителем завода SEAT Componentes. Поработав в SEAT, он стал Руководителем отдела производства двигателей и членом совета директоров по производству двигателей в AUDI в Венгрии. С 2018 года он был Руководителем сферы разработки автомобилей и литейного производства в Volkswagen Group Components.

Луис Комас (Luis Comas), новый Руководитель комиссии по бухгалтерии и управления в Volkswagen Navarra
Вице-президент SEAT по юридическим вопросам Луис Комас оставил текущую должность и был назначен советом директоров SEAT независимым членом совета директоров SEAT и Volkswagen Navarra. Кроме того, Комас станет Руководителем комиссии по аудиту, комплаенс и управления SEAT и Volkswagen Navarra, заменив Джозефа Пике (Josep Piqué), который занимал эту должность с 2017 года, поскольку его установленный законодательством срок на этом посту истек.

Сфера юридических вопросов будет интегрирована в структуру правления компании. Новый Глава отдела юридических вопросов и управления будет объявлен через некоторое время. Он будет подчиняться непосредственно новому Президенту SEAT Уэйну Гриффитсу.

www.seat.ua

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх