Минобороны получило 12 бронетранспортеров БТР-4Е > Gercek Tesisat

Минобороны получило 12 бронетранспортеров БТР-4Е

Все БТР приняты военной приемкой Минобороны и переданы в распоряжение 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Срок выполнения самого контракта продлен до 31 августа 2020 года.

Глава концерна «Укроборонпром» признался, что бронетанковые заводы страны могут выпускать максимум 2 БТР в месяц

Сколько и каких бронемашин Украина экспортировала за последние 5 лет

Восстановление контракта позволило новому руководству ХКБМ вернуть на работу коллектив, а также составить и согласовать график производства и поставок со всеми соисполнителями контракта.

Минобороны получило 12 бронетранспортеров БТР-4Е - БТР

Это один из крупнейших контрактов предприятий Концерна в рамках выполнения Государственного оборонного заказа. Финансирование контракта было предусмотрено за счет кредитных средств, выданных под государственные гарантии на сумму 1,5 млрд. грн.

Восстановление действия контракта и изготовление производства стало одним из ключевых приоритетов новой команды Концерна и руководства бронетанкового дивизиона, а также – руководства Министерства обороны, с которым был начат интенсивный диалог.

Срок поставки контракта был продлен во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского после его визита на ХКБМ в ноябре этого года.

Дополнительное соглашение о продлении срока поставки контракта между ХКБМ и Министерством обороны Украины было подписано в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины, принятого 4 декабря 2019.

Президент Владимир Зеленский разбирался в причинах срыва сроков поставки БТР для ВСУ

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх