Минобороны максимально ускорит разработку украинского ОТРК "Сапсан", но откажется от харьковского шасси 10х10 > Gercek Tesisat

Минобороны максимально ускорит разработку украинского ОТРК "Сапсан", но откажется от харьковского шасси 10х10

Как сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран: “степень готовности всего проекта уже превышает 80%, и мы должны сделать последний шаг и завершить эту работу”.

По информации Defense Express^ “Первая батарея будет выполнена в следующем составе: по две пусковые установки и машины подзарядки, а также две машины управления – уровня командиры батареи и уровня командира дивизиона. Такое решение позволит провести все необходимые испытания, которые включают не только стрельбы, но и организации свя связи и управления “, – сообщил заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк.

“Минобороны заинтересовано в том, чтобы максимально ускорить этот проект. Поэтому мы пошли на такой шаг, который позволяет максимально сэкономить время испытания комплекса. Это позволит принять этот ОТРК на вооружение уже в обозримой перспективе, потому что” Сапсан “- это оружие, которое нужно армии уже сегодня “, – добавил заместитель Министра обороны Украины.

В то же время продемонстрировано ранее шасси для ОТРК с колесной формулой 10х10, которое было создано на ХКБМ, уже не рассматривается как основной вариант. Defense Express стало известно, что все машины будут смонтированы на иностранном шасси, которое должно стать унифицированной мультиплатформою (с разной колесной формулой), для всех ракетных войск и артиллерии ВСУ. Это решение было прогнозируемым, так как “Укроборонпром” выставил на приватизацию ХКБМ, тем самым судьба отечественного шасси уже была предрешена еще тогда. Таким образом, попытка Украины стать производителем собственных ракетных шасси так и закончилась единственным образцом.

Первый украинский оперативно-тактический ракетный комплекс, разрабатываемый КБ “Пивденне”, предназначен для уничтожения одиночных или групповых целей на дистанции от 50 до 280 км. ОТРК “Сапсан будет укомплектован ракетами с боевой частью массой 480 кг. Предполагается, что ракета будет моноблочной или кассетной схемы. ранее AUTO-Consulting уже сообщал, что на его достройку понадобится еще $300 млн.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх