Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? > Gercek Tesisat

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине?

Коллеги из What Car? с размахом подходят к своему ежегодному конкурсу. В их списке – 20 номинаций, включая такие, например, как “Лучшие легковые авто для буксировки прицепа”. Поэтому, AUTO-Consulting выбрал только несколько популярных у нас категорий.

В чем смысл такого рейтинга? Его победители – это ориентиры не только для тех, кто выбирает подержанный автомобиль, а и для тех, кто покупает новый. Ведь впоследствии, купленная сегодня новинка будет иметь хорошую цену на вторичном рынке.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

В категории “Подержанный недорогой автомобиль года” победителем стал Hyundai i10 2014-2019 гг выпуска. Из-за карантина, сегодня недорогой городской автомобиль актуальнее, чем когда либо. Ведь большинство жителей больших городов пересматривают свое отношение к использованию общественного транспорта. Не говоря уже о том, что он может вообще не ходить. В лице Hyundai i10 вы получаете изысканный автомобиль с наивысшим рейтингом безопасности Euro NCAP. Hyundai i10 выиграл у конкурента по концерну Kia Picanto 2017 г.в. – он практичнее и удобнее в управлении. Британцы рекомендуют Hyundai i10 2017 года в комплектации SE, с экономичным 1,0-литровым двигателем или более задорным 1,2 л для езды по автомагистралям.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

Лучшим “Подержанным малолитражным автомобилем года” стала Skoda Fabia 2015 г.в. Fabia не только просторна, удобна в управлении и легко маневрирует по городу. Она обладает типичным для Skoda чувством солидности и хорошими показателями надежности. Не случайно, именно эта модель становится победителем в данной категории третий год подряд. Рекомендуется в хорошо оснащенной комплектации SE с кондиционером, с бензиновым двигателем 1.0 TSI мощностью 94 л.с., которого достаточно для езды по городу и автостраде. Совсем неплохи и главные конкуренты – Ford Fiesta 2008-2017 гг выпуска и Volkswagen Polo с 2017 г.в. по настоящее время.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

Изумруд и хрусталь: Тест-драйв обновленной Skoda Fabia

Тест-драйв Skoda Fabia New: Цена удовольствия

10 причин обратить внимание на новый Ford Fiesta

Тест-драйв Ford Fiesta: На цыпочках в премиум

Лучшим “Подержанным компактным SUV года” эксперты What Car? объявили Seat Arona с 2018 г.в. по настоящее время. Он отличается тщательно сбалансированной ездой и хорошей управляемостью, что делает вождение увлекательным без ущерба для комфорта. Его интерьер может быть не таким стильным, как у премиального Audi Q2, но он так же качественно собран и соответствует Q2 по оборудованию в подобной комплектации. В Arona также есть вместительный багажник, что здорово для молодых семей. Рекомендуется модель с 1.0 TSI 95 SE Technology – лучшее сочетание эффективности, цены и комплектации. Среди основных конкурентов – Renault Captur 2013-2019 г.в. и Audi Q2 с 2016 г.в. по настоящее время. Если говорить о других популярных кроссоверах данного класса, то Arona не обгоняет по цене Suzuki Vitara и Hyundai Kona. Но у испанца намного богаче интерьер, чем у Vitara, и он намного лучше в управлении, чем Kona.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

Сравнительный тест Toyota RAV4, Skoda Karoq, Hyundai Tucson и Suzuki SX4

Тест Renault Captur: Европейские ценности на украинских дорогах

Лучшим “Подержанным семейным автомобилем года” стала (и в этом можно было даже не сомневаться) Skoda Octavia 2013-2019 гг. Многие считают, что если необходим большой багажник, то им нужен огромный внедорожник. Однако, у Skoda Octavia такой багажный отсек, что по объему его обгоняет только багажное отделение огромного BMW X7. Среди основных конкурентов – тоже неплохие модели. Это – Seat Leon 2013-2019 гг выпуска и Opel (Vauxhall) Astra с 2015 г.в. по настоящее время. Но двигатели Octavia намного более совершенны, чем у Astra, а ее рулевое управление – более точное. В то же время, подвеска более мягкая, чем у Leon. Рекомендуется комплектация Skoda Octavia SE с 1,5-литровым бензиновым двигателем.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

Тест-драйв Skoda Octavia. Экономичная и динамичная

Практичность 8-го уровня? Тест-драйв Skoda Octavia A8

Доступный немецкий седан возвращается. Тест-драйв Opel Astra

Тест-драйв Opel Astra K. Технология квантового скачка

По версии What Car? лучшим “Подержанным большим внедорожником года” стал Volvo XC60 с 2017 г.в. по настоящее время. У нас в стране, в отличие от Великобритании, это наверняка был бы Skoda Kodiaq с 2017 г.в. по настоящее время. Чешский внедорожник у британцев стал вторым. По данным AUTO-Consulting, в Украине по итогам продаж за 3 месяца 2021 года, Skoda Kodiaq фактически делит первое место в своем классе с Toyota Land Cruiser Prado (разница в одну машину). На третьем месте у британцев в данной категории – Audi Q5 с 2017 г.в. по настоящее время.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

В любое место в любую погоду. Тест-драйв обновленного Skoda Kodiaq Scout 4х4

Чем способен удивить новый Toyota Land Cruiser Prado. Тест-драйв

Звание лучшего “Подержанного роскошного внедорожника года” завоевала Audi Q7 с 2015 г.в. по настоящее время. В прошлом году этот внедорожник стал лучшим в своей ценовой категории. Как бы хороши ни были конкуренты, ни один из них, считают британцы, не является столь же универсальной, как Q7. Собираетесь ли вы на семейный отдых или отвозите детей в школу, Q7 доставит вас туда с комфортом и стилем. Он едет лучше, чем Volvo XC90 с 2015 г.в. по настоящее время, и предлагает больше места для ног задним пассажирам, чем BMW X5 с 2019 г.в. по настоящее время. Рекомендуется выбрать более мощный дизельный двигатель 3.0 TDI мощностью 272 л.с., и вы насладитесь великолепной производительностью, в сочетании с разумными эксплуатационными расходами и фантастической изысканностью.

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

Тест-драйв Audi Q7 New: кино 7D со спецэффектами

За и против большого SUV. Первое знакомство с Audi Q7

Тест-драйв Volvo XC90. Скандинавский сокрушитель

Дыши полной грудью. Тест-драйв BMW X5

Абсолютным победителем, завоевавшим звание “Лучший подержанный автомобиль 2021 года” стал SEAT Ateca, с 2016 г.в. по настоящее время. Эта же модель победила в еще одной номинации What Car? – лучший “Подержанный семейный внедорожник года”.

Испанский семейный SUV соревновался, и в общем зачете победил очень сильных и достойных финалистов, тоже небезосновательно претендовавших на звание лучших. Это – Audi A4 и Skoda Octavia. Данные модели стали лучшими в своих категориях. Но ни один из победителей других категорий не мог сравниться с Ateca по сочетанию практичности, удовольствия от вождения и отличному соотношению цены и качества. Рекомендуют хорошо оборудованный Ateca SE 2017 года с плавным и эффективным бензиновым двигателем 1,4 TSI мощностью 150 л.с..

Барселонский бомбас: Тест-драйв обновленного кроссовера SEAT Ateca

Лучшие подержанные автомобили года: какие доступны в Украине? - автомобили года

В категории лучший “Подержанный семейный внедорожник года” Ateca выиграл у популярных Kia Sportage и Nissan Qashqai. Испанец – чрезвычайно маневренен, с минимальным наклоном кузова и точным рулевым управлением. Ездить на этом кроссовере действительно весело, чего нельзя сказать о его соперниках, – пишут британцы. Но такая управляемость Ateca совсем не означает, что езда будет жесткой. Внутри он также хорошо приспособлен для семейного отдыха, имеет прочную конструкцию и много места в салоне. Кроме того, нет необходимости брать самую дорогую комплектацию. Кроссовер предлагает хороший перечень оборудования уже на старте.

Надо отметить, что главными претендентами на лучший “Подержанный семейный внедорожник года”, помимо Seat Ateca были также достойные модели – Skoda Karoq с 2017 г.в. по настоящее время, и Volkswagen Tiguan с 2016 г.в. по настоящее время.

10 причин обратить внимание на Skoda Karoq

Сравнительный тест Toyota RAV4, Skoda Karoq, Hyundai Tucson и Suzuki SX4

Тест-драйв Skoda Karoq. Полтавская битва

Подробно, о многих из победителей вы можете прочесть в тестах AUTO-Consulting.

Лучшие подержанные автомобили 2021 года по версии What Car?
Seat Ateca с 2016 г.в. – Лучший подержанный автомобиль года
Hyundai i10 2014-2019 гг. выпуска – Подержанный недорогой автомобиль года
Skoda Fabia 2015 г.в. – Подержанный малолитражный автомобиль года
Seat Arona с 2018 г.в. – Подержанный компактный SUV года
Skoda Octavia 2013-2019 гг. – Подержанный семейный автомобиль года
Volvo XC60 с 2017 г.в. – Подержанный большой внедорожник года
Audi Q7 с 2015 г.в. – Подержанный роскошный внедорожник года
Seat Ateca 2016 г.в. – Подержанный семейный внедорожник года

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх