Кто станет владельцем "АвтоКрАЗа"? Развязка уже скоро > Gercek Tesisat

Кто станет владельцем "АвтоКрАЗа"? Развязка уже скоро

Работники “АвтоКрАЗа” перекрывали трассу и требовали выплатить долги по зарплате за 8 месяцев

АвтоКрАЗ готовится к массовому сокращению работников

Речь идет о кредитах, должниками по которым выступают компании из группы “АвтоКрАЗ” и связанные с ними структуры, подконтрольные Константину Жеваго.

На какие шасси хотят перейти производители вооружений вместо КрАЗа

Стартовая цена лота – 332,3 млн грн, в ходе торгов она может снизиться до 265,8 млн грн.

КрАЗ разработал универсальное шасси 4х4 для бронетехники

В Нигерии наладят сборку КрАЗов

Собственника АвтоКрАЗа объявили в розыск

В Фонд гарантирования напоминают, что пул этих просроченных кредитов в таком составе уже неоднократно выставлялся на торги, однако не нашел покупателя. Не исключено, что так может случиться и 9 октября. Однако надежды на то, что у “АвтоКрАЗа” появится новый собственник еще есть.

Как сообщалось, Хозсуд Полтавской области 27 января открыл производство по делу о банкротстве ООО “Торговый Дом “АвтоКрАЗ”.

Краз vs Богдан: Могло ли банкротство АвтоКрАЗа повлиять на прекращение закупок техники для Минобороны?

КрАЗы получили сертификаты Евро-6

Напомним, 4 декабря 2019 года Верховный Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ликвидатора “Дельта Банка” и оставил без изменений решения судов нижестоящих инстанций о признании банкротом ЧАО “АвтоКрАЗ” Константина Жеваго.

Хозсуд Киева в сентябре 2018 года по иску “Ощадбанка” открыл производство по делу о банкротстве АО “АвтоКрАЗ”, признав денежные требования банка в размере 555,69 млн грн, и ввел процедуру распоряжением имуществом должника.

В Украине стартовало производство реактивных систем «Верба» и «Ольха» на шасси КрАЗ

В Украине создали собственную колесную САУ “Богдана” на шасси КрАЗа

Кроме того, ПАО “Полтавский автоагрегатный завод” в январе 2019 года признано банкротом и открыта ликвидационная процедура (дело о банкротстве было инициировано должником). В мае текущего года был признан банкротом ПАО “Херсонский завод карданных валов”, а Токмакский КШЗ акционеры в марте решили ликвидировать, в частности, из-за неудовлетворительных результатов деятельности в 2018 году.

Руководство “АвтоКрАЗа” неоднократно давало понять, что только через процедуру банкротства завод сможет очиститься от долгов. Тем временем, предприятие задолжало еще и 50 млн. гривен работникам предприятия, что вынудило их выйти на митинг на этой неделе.

АвтоКрАЗ имеет такие долги, что не исключает своего банкротства

В 2017 году после долгого перерыва армия начала получать новые КрАЗы

Тем временем, КрАЗ лишился заказов от Минобороны, которое не рискует заказывать технику предприятию-банкроту. А украинские оборонщики вынуждены искать альтернативные шасси для размещения перспективных вооружений. На коммерческом рынке грузовиков КрАЗ практически отсутствует и со стороны бизнеса заказов также ждать не стоит. Предприятию нужен только новый собственник, который бы смог перезапустить производство.

В АвтоКрАЗ сообщили сколько армейской техники поставили военным с 2014 года

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх