Кто опять «мутит воду» с налогами на автомобили? > Gercek Tesisat

Кто опять «мутит воду» с налогами на автомобили?

В Верховной Раде появился законопроект, который закрепит льготы на электромобили и некоторые гибридные авто

Первый, это законопроект №3704, который предполагает полную отмену акцизного налога и еще целый ряд льгот для «евробляхеров», которые нарушили режим ввоза автомобилей. Поддерживает этот законопроект «Авто Евро Сила», которая представляет интересы пользователей автомобилей на иностранной регистрации. И называет его полным компромиссом, который позволит окончательно решить проблему “евроблях”, поставив точку в истории с громкими протестами и перекрытиями улиц автомобилистами. Кроме того, авторами законопроекта №3704 указано рекордное число 45 народных депутатов, а это означает, что за него уже есть минимум столько же голосов.

Кабмин готовит запрет на легализацию битых авто из США и усложнит импорт и переоборудование б-у авто

В Украине изменились налоги при продаже б-у автомобилей

Таможня упростила процедуру оформления подержанного авто. Теперь подать документы можно онлайн

Второй законопроект №3704-1 авторства народного депутата Сергея Таруты, напротив предлагает установить единую ставку акцизного налога на уровне 0,1 евро и ставку пошлины 0,75 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя для легковых автомобилей товарной позиции 8703. В случае, если 3704-1 будет принят, то новые автомобили в Украине подорожают на 1-1,5 тыс. евро.

Но для сборочных проектов появится «окно возможностей» быть востребованными на рынке за счет льгот по ряду налоговых отчислений. Но за это придется заплатить покупателям подорожавших иномарок. Никаких далеко идущих планов по развитию полноценного производства законопроект №3704-1 не содержит. Но он явно принесет увеличение поступлений в бюджет и может понравиться в Кабмине.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроекты, стимулирующие создание производства электромобилей в Украине

Как может поменяться растаможка иномарок: в ВР подано три законопроекта об отмене акциза

И тут возникает вопрос: А при чем здесь депутат Тарута, который ранее проблемами на автомобильном рынке не интересовался? Как пишет Канал 112: Сергей Тарута представляет интересы Тариэла Васадзе и Ко, которые заинтересованы в сборочных проектах. В частности, сборке Lada на Запорожском автозаводе. Однако, это мнение высказал в интервью каналу глава «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич, который как раз продвигает альтернативный законопроект №3704.

Кто из автопроизводителей разбогател во время карантина

Чем закончится это противостояние в 2020 году, и будут ли действительно пересмотрены налоги на автомобили? Пока судить рано, ведь законопроекты еще не вносились в сессионный зал.

AUTO-Consulting продолжает следить за ситуацией, а чтобы не пропустить важные новости – подпишитесь на наши каналы:
AUTO-Consulting в Telegram
AUTO-Consulting в Facebook
AUTO-Consulting в Instagram

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх