Кто будет следить за перегрузом фур на дорогах? > Gercek Tesisat

Кто будет следить за перегрузом фур на дорогах?

Как сообщает target=_blank>АгроПравда в этом году инспекторы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) работают круглосуточно. С 12 мая они составили почти 900 актов о превышении габаритно-весовых параметров, а сумма штрафов за этот период составляет более 190 тыс. евро.

В планах с 1 октября увеличить на 200 человек количество инспекторов, которые будут дежурить на дорогах. Сейчас их 141 по всей стране. Кроме того, на дорогах действуют девять комплексов весового контроля. До 25 июня их будет 19, а с 1 октября – 78.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в силу законодательных ограничений работники Укртрансбезопасности не могут самостоятельно контролировать соблюдение габаритно-весовых ограничений и эффективно действуют только в сотрудничестве с полицией. Поэтому стоит передать патрульной полиции функции контроля соблюдения безопасности на дорогах, в том числе – габаритно-весового контроля.

Владимир Зеленский дал задание Министерству внутренних дел обеспечить возможность выполнения Нацполицией функции Укртрансбезопасности по контролю габаритно-весовых ограничений.

Также Глава государства предложил присоединиться к противодействию перегруженности дорог и Службе безопасности Украины.

«Я хотел бы, чтобы вы организовали совместную работу со Службой безопасности Украины: осуществить все мероприятия по предотвращению нарушения норм габаритно-весового контроля, прежде всего на дорогах общего пользования», – обратился Владимир Зеленский к руководителю МВД.

В свою очередь глава СБУ Иван Баканов поддержал инициативу Президента Украины и заявил о готовности присоединиться к такой работе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх