Китайская модель Xpeng P5 получила уже серийно самый продвинутый автопилот в мире > Gercek Tesisat

Китайская модель Xpeng P5 получила уже серийно самый продвинутый автопилот в мире

Его автопилот XPilot 3.5, к примеру, берет на себя управление при движении по магистралям и городским дорогам, в пробках и на парковке, полагаясь на 13 камер высокого разрешения, 12 ультразвуковых датчиков, пять радаров миллиметрового диапазона и два лидара.

Лазерные дальномеры HAP, разработанные китайской компанией Livox, интегрированы в передний бампер. Они имеют горизонтальное поле обзора 120 градусов и «видят» объекты с 10-процентной отражающей способностью на расстоянии до 150 метров. Продвинутый комплекс распознает пешеходов и статические препятствия вроде дорожных конусов, причем делает это даже при низком или недостаточном освещении.

В автоматическом режиме P5 способен выбирать оптимальную полосу движения и менять её при необходимости, совершать обгоны, выезжать и съезжать с автомагистралей. А ещё ассистирующая система Navigation Guided Pilot различает сигналы светофоров и подстраивается под ограничения скорости, сверяясь с загруженными в неё высокоточными картами.

Салон P5 можно превратить в кинотеатр или спальню — для этого достаточно просто откинуть спинки передних сидений. Последние снабжены электрорегулировками, подогревом и вентиляцией и обиты кожей «Наппа». Площадь панорамной крыши — 1,493 квадратных метра. За дополнительную плату предлагаются проектор с 47-дюймовым экраном, холодильник и система ароматизации воздуха.

Батарея Xpeng P5 обеспечивает пробег до 600 километров по циклу NEDC. Её наполнение с 30 до 80 процентов от «быстрых» терминалов занимает 30 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх