"Киевавтодор" получил 9 универсальных машин Ford для превентивной обработки дорог от гололеда > Gercek Tesisat

"Киевавтодор" получил 9 универсальных машин Ford для превентивной обработки дорог от гололеда

«Изюминка» новой техники в том, что установка для внесения жидких реагентов фирмы Rasco борется не с последствиями в виде гололеда или снегопада, а сделает дороги безопасными еще до осадков. Кроме того, новая машина может быстро обработать сразу 2 или 3 полосы за один проход. Но и летом новой технике тоже найдется работа.

Новейший комплекс по обслуживанию автодорог в Киев поставила компания АВТЕК. Для Киева были предложены спецавтомобили на шасси Ford Trucks 1833D с колесной формулой 4х2, на которых и смонтирована 8-кубовая универсальная установка для обработки автодорог от хорватской компании Rasco.

Зимой, спецавтомобиль Ford Trucks может чистить дороги с помощью переднего отвала, а сзади под высоким давлением разбрызгивать жидкий раствор соли. Ширина обрабатываемых участков дороги может достигать 12 м, то есть за один проход такой Ford Trucks может обрабатывать сразу 4 полосы. Притом, двигаться он может на высокой скорости. Запаса 8-кубового бака соляного раствора хватит на обработку 10 км дорог при ширине 12 м и на 20 км при обычных 2-х полосах.

Как сообщил AUTU-Consulting главный механик КП «Киевавтодор» Евгений Мищенко, у технологии обработки дорог с помощью жидкого раствора в зимнее время есть и еще одно преимущество. Такой автомобиль делает меньше проходов, он расходует меньше топлива, а для обработки требуется на 30% меньше реагентов. Да и обработка получается более качественной и эффективной. И самое главное, что мы можем превентивно готовить дороги к выпадению осадков, а не только бороться с последствиями» – отмечает главный механик «Киевавтодора».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх