Камеры фотофиксации начали массово выявлять авто-двойники. Что делать, если вам прислали чужой штраф? > Gercek Tesisat

Камеры фотофиксации начали массово выявлять авто-двойники. Что делать, если вам прислали чужой штраф?

Камеры фотофиксации начали массово выявлять авто-двойники. Что делать, если вам прислали чужой штраф? - фотофиксац Камеры автоматической фотофиксации нарушений скоростного режима, которые заработали в Киевском регионе с 1 июня, выявили еще одну проблему, которая давно была на украинском авторынке. Оказывается, у нас ездят автомобили-двойники. Это авто с точно таким же номерным знаком, порой даже той же марки и модели, но управляет им совсем другой человек. Соответственно и его нарушения приходят добропорядочному владельцу, который как говорится, «ни сном не духом» не знает о существовании «двойника».
Именно такой случай произошел с Максимом Захарченко. 16 июня он получил «письмо счастья», где было указано, что его автомобиль 01.06.20 г в 00:52 на трассе Киев-Одесса (в районе Глевахи) превысил скорость на 45 км\ч. Максим сильно удивился, ведь в это время он мирно спал дома, а его автомобиль находился на стоянке.

Через две недели история повторилась. Опять в том же месте автомобиль с номерными знаками, как у Максима превысил скорость. Так у Максима уже образовалось два штрафа, за нарушения, которые он не совершал.

Почувствовав неладное, Максим начал искать по базам «двойника» и нашел на сайте https://policy-web.mtsbu.ua/ , что на точно таких же номерных знаках, кто-то получал полис ОСАГО у другой страховой компании, однако VIN-номер автомобиля отличался. Тогда Максим обратился в полицию с заявлением и «двойника» вскоре нашли.

О поимке «двойника» сообщил начальник патрульной полиции Алексей Белошицкий. Авто было задержано в Белой Церкви и при тщательной проверке выявили, что свидетельство о регистрации этого авто было поддельным. Эту Mazda просто сделали «двойником» уже зарегистрированного автомобиля, а номерные знаки заказали по липовому техпаспорту. Авто конфисковали, водителя задержали, но история Максима на этом не закончилась.

Система автоматической фотофиксации «повесила» на него два штрафа, которые никто не удалил. Их нужно оспаривать в суде, каждое постановление отдельно. При этом, при оспаривании необходимо уплатить 420 грн сбор. И еще неизвестно, сколько времени придется потратить на суды.

А уплатить штрафы в 10-дневный срок обошлось бы в 255 грн. Таким образом, система будто подталкивает – Смирись и заплати.

Если бы «двойника» не обнаружили, то чтобы избавиться от чужих штрафов в будущем, Максим уже собирался перерегистрировать автомобиль с заменой номерного знака и техпаспорта. Такая процедура обойдется в 1150 грн. И вновь – это заметно дороже, чем заплатить «чужой» штраф.

Как видим, система автоматической фиксации построена таким образом, что доказать свою правоту добропорядочному владельцу будет заметно дороже. И еще не факт, что суд принял бы аргументы невиновного. А чтобы защититься от чужих штрафов в будущем – единственный способ сменить номерной знак. Ведь нет гарантии, что «двойника» обнаружат быстро.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх