Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati > Gercek Tesisat

Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati

Официальная презентация Stellantis в Украине стала хорошим поводом для корреспондентов AUTO-Consulting лично задать актуальные вопросы главе компании в Украине. Генеральным директором Stellantis у нас стал Руслан Акимов, который раньше возглавлял компанию “PSA Украина” и работал в компании “Илта” – официальном дистрибьюторе всех брендов Группы PSA. Поэтому, логично начать с действующей в Украине дилерской сети PSA, теперь ставшая сетью Stellantis.

Stellantis обнародовал свою стратегию в Украине. В 2021 году представит 15 новых моделей автомобилей

Группа Stellantis стала лидером на рынке LCV в Украине в 2020 году

Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati - Stellantis

На сегодняшний день дилерская сеть Группы PSA (теперь Stellantis) в Украине насчитывает 57 дилерских центров. Наибольшими рынками являются Киев, на который приходится 40% продаж. За ним идут Днепр – 7,7% и Харьков – 7,4%. Как стало известно AUTO-Consulting, в 2021-м году дилерская сеть Stellantis будет не только расширяться, но и качественно меняться. Как сообщил AUTO-Consulting Руслан Акимов, на данный момент уже есть 14 контрактов о намерениях об открытии новых дилерских центров. Например, в Киеве, Ивано-Франковске, Чернигове, Сумах, Днепре, Николаеве, Херсоне, Ровно.

Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Донецкая область, Полтава, Винница и Черкассы – это те 10 регионов, которые обеспечивают 80% продаж. Приоритетными регионами для Stellantis сейчас являются Полтава, Черкассы и Винница.

Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati - Stellantis

Что касается качественных изменений, то они будут касаться электротранспорта. В 2021-м все бренды Stellantis представят у нас не только гибридные, но и полностью электрические модели. Подробно об этом AUTO-Consulting расскажет в ближайшие дни. Но к электрификации модельного ряда в компании готовятся заранее. Сотрудники всех фирменных СТО пройдут отдельное дополнительное обучение по обслуживанию электрокаров, будет закуплен и специальный инструмент. А на территории всех сервисных станций Stellantis установят электрические зарядные станции. Помимо этого, как сообщил AUTO-Consulting господин Акимов, у компании есть стратегические планы по развитию инфраструктуры зарядных станций у нас в стране. И первые зарядки на СТО – это только начало.

Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati - Stellantis

Кроме того, в связи с тем, что в компании Peugeot поменялся логотип, а в Opel – произошел ребрендинг, официальные автосалоны по продаже этих марок должны будут изменить свой внешний вид и интерьер. Как сообщил AUTO-Consulting Руслан Акимов, в связи с тем, что это требует инвестиций, а сейчас из-за пандемии, отечественный автомобильный рынок не в лучшем положении, изменение айдентики для существующих дилеров, может растянуться на 2-3 года. В компании лояльно решили подойти к этому вопросу. А вот все новые дилеры этих марок сразу должны будут оформлять свои дилерские центры, в соответствии с новой концепцией.

Молодое лицо: каким будет новый логотип Peugeot

Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati - Stellantis

Но в Stellantis есть и другие автомобильные бренды – Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep, Maserati, Chrysler, Dodge – дилеры которых работают в Украине, но раньше подчинялись другим дистрибьюторам. Как сообщил AUTO-Consulting Руслан Акимов, все они будут продолжать свою работу до окончания срока действующих контрактов. То есть – в том же режиме, в котором работали и раньше. Во всяком случае, до конца текущего года точно.

Как в новом концерне Stellantis разделили автомобильные бренды

Как Stellantis поступит с украинскими дилерами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep и Maserati - Stellantis

А дальше – у нас в стране начнут происходить такие же изменения, как и в странах ЕС. На данный момент, по словам господина Акимова, под руководством вице-президента Stellantis Ксавье Дюшмана, который курирует наш регион, все европейские дилеры Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep, Maserati, Chrysler, Dodge переходят под управление уже Stellantis. Со временем подобный переход произойдет и у нас.

Новый топ-менеджер Stellantis посетил Украину

Таким образом, бренды Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep, Maserati, Chrysler, Dodge могут получить в Украине новый импульс. Однако произойдет это явно не в этом году.

Лев PEUGEOT зарычал еще громче! Что означает новый логотип PEUGEOT

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх