Как MAN и Scania вынуждены отреагировать на падение продаж > Gercek Tesisat

Как MAN и Scania вынуждены отреагировать на падение продаж

В результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса, автопроизводители MAN и Scania, которые являются дочерними подразделениями Traton Group, столкнулись с резким падением спроса на свою продукцию. В целом, в первой половине 2020 года продажи упали на 37% до показателя 77,7 тыс. автомобилей. При этом, объем продаж составил 10,1 млрд евро, что примерно на четверть ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Операционные результаты Traton Group также продемонстрировали значительное снижение. Убыток составил 220 млн евро.

Новый генеральный директор Traton Матиас Грюндлер, сменивший несколько недель назад на посту Андреаса Реншлера, все еще с оптимизмом смотрит в будущее. В любом случае, на европейском рынке ожидалось снижение спроса.

По данным компании, восстановление продаж, которое началось в мае, продолжилось в июне. Финансовый директор Traton Group Кристиан Шульц подчеркнул, что в ответ на спад рынка были приняты последовательные меры жесткой экономии. Например, материальные затраты были значительно снижены.

Ранее Traton Group сообщила о намерении сократить около 6 тыс. из примерно 36 000 рабочих мест в компании MAN. 1 июня Scania также заявила о планах по сокращению персонала.

«Кризис, вызванный пандемией коронавируса, вынуждает нас снижать уровень нашей активности, и это означает, что, по нашим оценкам, во всем мире у нас на 5 тыс. сотрудников больше, чем нужно. Это включает проверку 1 тыс. должностей белых воротничков в нашем головном офисе в Седертелье. Мы считаем, что пройдет много времени, прежде чем спрос на рынке достигнет докризисного уровня, и поэтому нам необходимо адаптировать организацию к новой ситуации уже в этом году, – сообщил Хенрик Хенрикссон, генеральный директор Scania.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх