Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя > Gercek Tesisat

Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя

Для точного определения мы использовали данные АСЕА (Европейской ассоциации автопроизводителей) о продажах новых автомобилей в ЕС в первом квартале 2021 г. Если говорить в целом, то доля электрокаров в общем объеме продаж сегодня составляет в ЕС 5,7%, гибридов – 18,4% (включая 8,2% плагин-гибридов), авто с ДВС на бензине – 42,2%, авто с ДВС на дизельном топливе – 23,2%, авто на газе – 10,1%.

Как изменились вкусы покупателей автомобилей в Украине за последние полгода

Каждый 7-й автомобиль в Украине – немецкий

Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя - карантин

Рассмотрим эти цифры подробнее. Гибридные электромобили в ЕС почти удвоили свою долю рынка за год. Регистрации подключаемых гибридов (PHEV) подскочили на 175% и составили 208 389 единиц. Одним из драйверов такого роста стала Италия, где в первом квартале было зарегистрировано 16 103 подзаряжаемых гибрида. Это – на 445,7% больше, чем годом ранее. Три других основных рынка ЕС также продемонстрировали двукратный или даже трехкратный прирост сегмента PHEV в этом году: Германия – плюс 195,4%, Франция – плюс 231,4%, Испания – плюс 116,1%.

Что касается обычных гибридов (HEV), которые заряжают сами себя, то они остались крупнейшей категорией легковых автомобилей с альтернативным двигателем в ЕС. С января по март 2021 года было зарегистрировано 469 784 единицы. Рост – на 101,6%, по сравнению с тем же периодом 2020 года. На крупнейших рынках регистрация гибридов выросла в Италии – на плюс 246,8%, во Франции – на плюс 135,0%, в Германии – на плюс 60,5%, в Испании – на плюс 39,4%.

Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя - карантин

Эти показатели популярности гибридов связаны с пока еще недостаточно хорошо развитой в странах Евросоюза инфраструктурой зарядных станций для чистых электромобилей. Не случайно в ЕС так обеспокоены, что уже совсем скоро гибридные авто могут оказаться здесь нежелательными.

В ЕС из продажи скоро могут исчезнуть гибридные автомобили. В чем причины?

С января по март 2021 года объемы продаж авто на дизельном топливе упали на 20,1%, по сравнению с прошлым годом. Они по всему Европейскому Союзу составили 593 559 автомобилей. Причем, на большинстве рынков ЕС отмечалось двузначное снижение в этом сегменте. В том числе, и на трех из четырех основных рынков: в Германии – минус 29,4%, в Испании – минус 28,3%, во Франции – минус 11,1%.

Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя - карантин

У бензиновых автомобилей продажи снизились на 16,9%. С 1,3 млн. единиц, проданных в первом квартале 2020 года, до 1,1 млн. единиц в нынешнем году. Надо отметить, что регистрации новых бензиновых автомобилей упали почти во всех основных странах ЕС. В Германии – минус 30%, в Испании – минус 25,7%, в Италии – минус 4,8%. Исключение составляет Франция. Здесь – наоборот отмечен прирост плюс 8,3%.

Что касается полностью электрических авто, то их продажи в 1 квартале 2021 года увеличились на 59,1% и достигли 146185 электромобилей. При этом, в АСЕА отмечают, что спрос на электрокары по-прежнему сильно зависит от государственных стимулов. А общий рост был вызван значительным увеличение объемов продаж на ключевых рынках ЕС. В первую очередь в Германии – плюс 149% и Италии – плюс 145,6%. В то же время, спрос на электромобили в Испании, наоборот упал – минус 12,6%.

Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя - карантин

Стал известен средний возраст электромобилей в Украине

В Украине количество электромобилей превысило 20 тыс. шт.

В Украине определили средний возраст гибридных авто

В АСЕА констатируют, что спрос на автомобили, работающие на природном газе (NGV) в Европейском Союзе снизился на 10,1% – до 14 300 единиц. И это – несмотря на рост регистраций на 24,5% в Италии – крупнейшем рынке ЕС для этих транспортных средств. В то же время, продажи автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, почти удвоились (+ 92,7%), и составили – 46 037 единиц, Этому способствовал значительный рост продаж авто такого типа во Франции – плюс 1748,6%. А также в Италии – плюс 23,9 %,. На долю этих двух стран пришлось более половины от общего объема продаж автомобилей с ГБО.

Как у автомобилистов в ЕС за время карантина изменились предпочтения по типам двигателя - карантин

О том, как за время карантина изменились предпочтения по типам двигателей у отечественных автомобилистов, AUTO-Consulting уже рассказывал в отдельном материале.

Как украинские покупатели автомобилей сменили свои предпочтения при выборе двигателей

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх