Как может Tesla иметь стоимость выше Toyota, которая продает 10 млн. авто в год? > Gercek Tesisat

Как может Tesla иметь стоимость выше Toyota, которая продает 10 млн. авто в год?

Завышенной стоимость акций компании Tesla считает сам Илон Маск, хотя от этого зависит как его личное состояние (у него большой пакет акций), так и его бонусные выплаты (по достижению определенных целей он получает многомиллионые бонусы). Маск уже несколько раз писал в Twitter, что стоимость акций слишком высока, но это особо не меняло ситуации: всего за несколько лет они выросли с $200 за единицу в пять раз — до $1000 за акцию.

Мнения, что акции переоценены, придерживаются и аналитики крупнейших финансовых организаций в США — Goldman Sachs и Morgan Stanley. По их мнению, стоимость акций слишком высока, ее предел сейчас — порядка $650-$680, но никак не тысяча. Некоторые аналитики уверяют, что время продавать, пока на этом можно неплохо заработать.

Почему так получилось

Есть несколько догадок, почему акции компании столь дороги, а капитализация без остановки стремится вверх.

Во-первых, компания действительно увеличивает продажи машин. Производство и продажи растут, Tesla наращивает мощности, открываются фабрики, расширяет поставки. Есть постоянный спрос, который не прекращается и упирается исключительно в возможности компании. В 2018 году компания продала порядка 240 тысяч автомобилей, в 2019 — более 360 тысяч, показав рекордные по продажам кварталы. В 2020 году компания ожидает продать до полумиллиона автомобилей. Более того, нынешний спрос может быть лишь началом большого бума. В Forbes вышла заметка, автор которой пишет: автомобиль — дорогая покупка, а значит к ней прицениваются какое-то время. Есть подозрение, что в следующие несколько кварталов спрос кратно вырастет и именно под это скупаются акции сегодня. Такого же мнения придерживаются аналитики, опрошенные ранее CNBC: по мнению нескольких фондов и частных инвесторов — реальная стоимость акций компании в скором времени вырастет до $7000 за штуку, а капитализация Tesla может вырасти до $1 трлн. В добавок, на руку Tesla играет желание многих европейских стран в течение следующих 10-30 лет отказаться от машин с ДВС и полностью пересадить своих жителей на электрокары. Под это также дают государственные скидки на машины.

Во-вторых, Tesla активно расширяет свои продажи и запускает новые фабрики, в том числе — на самом большом рынке планеты. Речь, конечно же, о Китае. Конкурентов (тот же BYD) на рынке Поднебесной хватает, но сам рынок огромен и спрос на Tesla есть. Сейчас фабрика в Шанхае выпускает порядка 3000 Tesla Model 3 каждую неделю для местного рынка.

В-третьих, многие воспринимают Tesla не столько как автомобильную компанию, сколько как технологическую. Словно она конкурент Apple или Amazon. В истории с WeWork это сыграло против акционеров компании, которые инвестировали $14 млрд в «технологический» стартап, а оказалось, что это просто недвижимость. Как это будет с Tesla — пока непонятно.

В-четвертых, сегодня огромное влияние на стоимость ценных бумаг делает масс-маркет: обычные люди, которые через американское приложение Robinhood могут покупать и продавать акции интересных им компаний. Есть предположение, что такая же история сложилась с Tesla, когда деньги вкладываются не по знанию, а по эмоциям: Илона Маск — главный предприниматель нашего времени, который запускает ракеты в космос и делает лучшие электрокары планеты. В этот образ и инвестируют.

Что пугает инвесторов

Те, кто предлагает быть осторожнее с инвестициями в дорогостоящие акции Tesla, приводит как минимум одну причину: конкуренция. Если еще 5 лет назад ни у кого не было серьезного конкурента Tesla, то сегодня крупнейшие автомобильные производители планеты предлагают на выбор свои автомобили: Jaguar, Audi, Porsche, GM, Ford и другие. Конкуренция усиливается и это может притормозить рост продаж Tesla, на который все так уповают.

Второе опасение — перегрев рынка. Акции растут по непонятным причинам и видно это даже не столько на примере Tesla, сколько на ее конкуренте по производству электрогрузовиков — компании Nikola. В начале июня 2020 года компания провела IPO и сейчас ее капитализация дотягивает до $30 млрд. При этом у нее еще нет продукта: грузовиков, которые собирается продавать Nikola, еще нет. Нет даже завода, где их начнут собирать. А капитализация в треть стоимости Volkswagen — есть. Инвесторы опасаются, что в один момент пузырь переоценненых акций может лопнуть.

Интересно, что 10 лет назад Toyota инвестировала в Tesla $50 млн и продала свои акции в 2017-ом, хорошо на этом заработав.

По инф. Ain.ua

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх