Как китайский авторынок отреагировал на окончание карантина > Gercek Tesisat

Как китайский авторынок отреагировал на окончание карантина

Напомним, что Китай первым принял на себя удар коронавирусной инфекции COVID-19, первым ввёл жёсткий карантин в эпицентре эпидемии, городе-миллионнике Ухань, и первым карантин ослабил — после того как власти убедились, что распространение вируса удалось сдержать.

В Китае возобновили выпуск машин, но их не покупают

Европейский авторынок в марте обвалился на 53%

Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) сообщает, что в марте продажи новых автомобилей просели на 43% до 1,46 млн автомобилей, а Китайская ассоциация легкового транспорта уточняет, что продажи легковушек сократились на 40,8% до 1,08 млн.

Тем не менее CAAM верит, что рынок быстро восстановится, и общее падение продаж по итогам года составит около 10%. Издание Automotive News China сообщает, что власти Китая в качестве мер поддержки рынка могут ослабить экологические требования к новым автомобилям — то есть последовать примеру американского президента Дональда Трампа.

Между тем американский авторынок в марте упал на 39%, а в странах Западной Европы спрос на новые машины в первом весеннем месяце сократился сразу на 52,9%. При этом пик эпидемии ни в США, ни в Европе ещё не пройден. В Украине в марте рынок “просел” на 15%.

Как карантин подкосил украинский авторынок. Итоги автопродаж за март

Каким рынок б-у авто подошел к карантину. Итоги продаж

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх