Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? > Gercek Tesisat

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины?

На сегодняшний день, ситуация такова: Европа недавно обогнала Китай, как рынок №1 в мире по продажам электрифицированных автомобилей. Но она, по-прежнему, отстает в создании самого ценного компонента в этих транспортных средствах – аккумулятора. Опираясь на многолетний опыт работы на рынке бытовой электроники, как в европейском, так и в мировом производстве аккумуляторов доминируют азиатские поставщики. Это – южнокорейская LG Chem, Samsung и SK Innovation, китайская Contemporary Amperex Technology Limited (CATL) и японская Panasonic. Европейские автопроизводители либо импортируют аккумуляторные батареи с огромных азиатских заводов этих компаний, либо покупают на их предприятиях в Польше и Венгрии.

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Вот, как все выглядит сегодня, по данным LMC Automotive:
● CATL: Завод мощностью 32 ГВт/ч в Эрфурте, Германия, с клиентами, включая BMW и Volvo, откроется в 2022 году.
● LG Chem: завод мощностью 10 гВт/ч с планами расширения до 65 гВт/ч во Вроцлаве, Польша , поставляет аккумуляторы для Audi, Daimler, Jaguar, Volvo и VW.
● SK Innovation: завод мощностью 7,5 ГВт/ч с планами довести до 17,3 ГВт/ч к 2022 году в Камароме, Венгрия, поставляет аккумуляторы для VW.
● Samsung SDI: завод мощностью 3 ГВт/ч в Гоеде, Венгрия , будет поставлять аккумуляторы для BMW и VW, начиная с 2021 года.

Но в ЕС хотят изменить ситуацию. И если все пойдет по плану, произойдут такие изменения совсем скоро. Ведь перспективы у электрокаров многообещающие.

Как в Германии пытаются продлить эру двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Цены на электромобили вскоре сравняются с ценами на авто с ДВС

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Перспективы и финансы
Сегодня в Европе доля электрифицированных (подключаемых к сети гибридов и полностью электрических) транспортных средств составляет, примерно 10%. К 2030 году она, по прогнозам LMC, превысит 30%. И это будет 5 млн легковых автомобилей. Поэтому, к 2030 году Европе потребуется от 400 до 500 ГВт/ч годовой производственной мощности только для электрифицированных легковых автомобилей. Сегодня есть примерно 50 ГВт/ч, к концу 2022 года потребность будет 120 ГВт/ч. Так что, по оценкам LMC, к 2032 году Европе потребуется, как минимум, 25 гигафабрик с производительностью 24 ГВт/ч каждая. А средняя стоимость одной такой гигафабрики – 1,5 млрд евро.

Сейчас в разработке около 10 крупных и заслуживающих доверия проектов. Поэтому, Европа теперь является глобальным центром инвестиций в аккумуляторные батареи, даже опережая Китай. Общий объем финансирования на данный момент составляет 100 миллиардов евро, что в 30 раз больше, чем в 2017 году.

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Смогут ли водородные автомобили стать альтернативой электрокарам

К 2024 году цена электромобилей и авто с ДВС сравняется. Прогноз от UBS

Зачем отдавать деньги и рабочие места
Если Европа уступит Азии лидерство в области аккумуляторов, на кону будут миллионы рабочих мест. Ведь те работники, которые освободятся с предприятий по производству ДВС, вполне могут трудоустроиться на гигафабриках аккумуляторов.

В последние годы некоторые автопроизводители столкнулись с нехваткой аккумуляторных элементов, что привело к остановкам или замедлению сборки. Кроме того, некоторые производители аккумуляторов использовали такую ситуацию, чтобы добиться более высоких цен. Но когда цена аккумулятора достигает 30% от стоимости автомобиля, автопроизводителям это уже не выгодно.

Так что вполне естественно, что автопроизводители хотят контролировать производство аккумуляторов. В том числе, и чтобы влиять на их цены, и иметь возможность реагировать в случае нехватки мощностей. Автопроизводители также хотят иметь диверсифицированную базу поставок, чтобы избежать таких проблем, как отзыв автомобилей из-за возгораний аккумуляторов, объявленный Ford и Hyundai.

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Кроме того, по словам генерального директора PSA Group Карлоса Тавареса, собственная цепочка поставок аккумуляторных элементов снизит затраты на производство электромобилей примерно на 10%. И поможет сократить разрыв в прибыли между автомобилями с двигателями внутреннего сгорания и электромобилями. Кроме того, Таварес сказал, что «Со стратегической точки зрения нецелесообразно отправлять 50 процентов своей общей стоимости в Китай». Поэтому, PSA инвестирует 1 миллиард евро в совместное предприятие с подразделением Total Saft для производства аккумуляторов не только для брендов PSA, но и для Stellantis – компании, которая появится, если PSA и Fiat Chrysler Automobiles завершат слияние.

Чтобы иметь собственные гигафабрики по производству аккумуляторов, еще в 2017 году Европейская комиссия основала Европейский аккумуляторный альянс. Его задача – продвижение и поддержка производства аккумуляторов и выявление перспективных проектов для финансирования. Два года спустя комиссия задействовала механизм под названием IPCEI (Важный проект, представляющий общеевропейский интерес), чтобы утвердить в общей сложности 3,2 миллиарда евро государственной помощи в семи странах (Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Польша и Швеция). Это деньги на ускорение исследований и производства аккумуляторов. Они, в свою очередь, откроет дорогу для дополнительных 5 миллиардов евро частных инвестиций. Даже Европейский инвестиционный банк недавно заявил, что в 2020 году он профинансирует 1 миллиард евро на проекты аккумуляторных батарей. Это больше, чем за 10 предыдущих лет.

Сколько доплачивают за покупку электромобиля в разных странах ЕС

Прогноз продаж электромобилей в странах ЕС на ближайшее время

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Собственные гигафабрики
Важнейший вопрос для любого автопроизводителя – делать ли ключевую деталь или покупать ее у поставщика? Когда речь идет об аккумуляторах, то если автопроизводители начнут их делать сами, наверняка столкнутся с конкурентами. И у этих конкурентов уже есть преимущество в химии и производственных процессах. А сдвиг технологий, например, в сторону твердотельных батарей, может оставить автопроизводителей позади, после того, как они уже вложат сотни миллионов евро в собственное производство. Так что тут все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы сильно не рисковать в одиночку, крупные европейские автопроизводители готовятся открыть свои собственные гигафабрики в сотрудничестве с партнерами. Например, Northvolt из Швеции или Total из Франции. К этому тренду хотят присоединиться и стартапы. Например, британская Britishvolt и французская Verkor.

PSA в настоящее время получает аккумуляторные ячейки от азиатских заводов CATL. Но скоро появится совместное предприятие с французским энергетическим гигантом Total под названием Automotive Cells Company. Оно уже в 2023 году будет иметь два завода по производству аккумуляторов в Европе. Один – во Франции (вероятно, в восточной части страны, где сосредоточены заводы PSA). И один – в Германии для Opel.

Группа Renault, сейчас закупает аккумуляторы у LG Chem. Но здесь хотят присоединиться к предприятию PSA-Saft, которое получило поддержку со стороны правительств Франции и Германии, а также ЕС.

Tesla, строит свой первый сборочный завод в Европе недалеко от Берлина. Здесь же будет и гигантский завод по выпуску аккумуляторов.

Когда дело доходит до аккумуляторов, Volvo также твердо придерживается философии «местный – местный», даже если компания не будет производить свои собственные элементы питания. Их стратегия на будущее – иметь местные поставки аккумуляторов в Америке, Европе и Китае.

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Daimler скептически относится к погружению в производство аккумуляторных батарей. Вместо этого Daimler приобрел долю в китайском производителе ячеек Farasis Energy. Farasis планирует построить завод в Биттерфельд-Вольфен, Германия, на котором будет создано до 2000 новых рабочих мест. Но это предприятие не станет единственным поставщиком для Mercedes-Benz.

BMW строит экспериментальный завод по производству электролизеров в Парсдорфе, недалеко от Мюнхена. Отдельно BMW взяла на себя обязательство использовать часть продукции шведского производства Northvolt. А также имеет исследовательские проекты с Northvolt и Umicore – бельгийской компанией, работающей над катодами.

Самый крупный игрок – Volkswagen Group, вложившая десятки миллиардов евро в разработку электромобилей многих своих брендов. VW готовится построить завод по производству аккумуляторов в Зальцгиттере, Германия, в рамках совместного предприятия с Northvolt. Завод запустят в конце 2023-го или в начале 2024 года с начальной мощностью 16 гигаватт-часов. Но это будет лишь небольшая часть потребности VW Group в электроэнергии, которая, по словам компании, к 2025 г составит 150 ГВт/ч .

Как дешевеют подержанные электромобили. Сравниваем динамику падения цены на электрокары и авто с ДВС

Грузы на электротяге: У каких коммерческих фургонов уже вышли электрические версии

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Как все будет
LMC Automotive прогнозирует, что к 2032 году Европе потребуется около 25 заводов по производству аккумуляторных батарей со средней годовой мощностью 24 ГВт/ч каждый. Это основные заводы, которые начали производство или планируют сделать это в ближайшие 4 года.

Полная европейская производственно-сбытовая цепочка аккумуляторов, от обработки материалов до вторичной переработки, может достичь оборота в 250 миллиардов евро в год. Но самое главное – обеспечить 4 миллиона рабочих мест. Это поможет смягчить удар перехода от ДВС к электромоторам.

Как в странах ЕС будут поддерживать автопром и кто от этого выиграет

Как коронавирус повлиял на планы по электрификации европейского автопрома

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Вот предприятия, которые уже известны, по данным LMC Automotive:

Northvolt: Завод мощностью 16 ГВт/ч с планами расширения до 32 ГВт/ч в Скеллефтеа, Швеция, с клиентами, включая BMW, VW, Scania. Должен открыться в 2021 году.

VW Group / Northvolt : завод мощностью 16 ГВт/ч в Зальцгиттере, Германия, откроется к началу 2024 года.

PSA/Total-Saft : запланированы два завода по 24 ГВт/ч во Франции и в Германии. Открытие намечено на 2023 год.

Verkor: завод мощностью 16 ГВт/ч во Франции, если французский стартап сможет получить финансирование.

Britishvolt: завод мощностью 30 ГВт/ч в Сент-Атане, Уэльс. Открытие запланировано на 2023 год. Может поставлять аккумуляторы для Jaguar, Land Rover и Aston Martin.

Как Европа намерена стать лидером по производству аккумуляторов для электромобилей. Осталось ли на этом рынке место для Украины? - электромоб

Украины в этом списке и в этом плане большого европейского аккумуляторного прорыва, к сожалению, нет. Хотя, еще года четыре назад, наши высокие чиновники рассказывали о больших перспективах страны в данном направлении. Мол, у нас есть и то, и сё. Может тогда какие-то перспективы у нас, действительно были? Но сейчас, Украины нет в списке приоритетов и даже в числе потенциальных мест для размещения новой перспективной отрасли экономики. Все идет к тому, что Украина опять проспит мощный европейский тренд и окажется у «разбитого корыта». Как это уже было с автомобильной индустрией.

Как Украина готовится к массовому выпуску электрокаров

Верховная Рада сделала первый шаг к стимулированию производства электромобилей в Украине. Какие льготы хотят давать?

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх