Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов > Gercek Tesisat

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов

Бренд-менеджер Honda компании “Прайд Моторс” Андрей Дашко сообщил AUTO-Consulting, что «американцы» оказывают негативное влияние на продажи новых автомобилей. Украинский рынок рассматривается Главным офисом Honda, как неотъемлемая часть европейского рынка, соответственно наш модельный ряд базируется на европейских моделях, и он у нас схож, скажем, с немецким.

Какие отличия у американских версий автомобилей и чем они могут обернуться в Украине

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

Как влияют подержанные «американцы» на рынок новых автомобилей в Украине. Мнения основных операторов по итогам 2019 года

Основная часть американских битых автомобилей приезжает в виде моделей, официально не представленных у нас. Покупатели подобных автомобилей сталкиваются с такими проблемами, как отсутствие запасных частей, гарантийных обязательств, тех же инструкций в конце-концов… Это зачастую формирует у клиентов неправильное впечатление о бренде. И естественно, это определенным образом вредит продажам новых авто.

В пресс-службе “Порше Украина” считают, что влияние импорта б/у авто на рынок новых автомобилей зависит от бренда и ценового сегмента. Так, например рост рынка б/у автомобилей не влияет напрямую на спрос премиальных брендов. Но затрагивает сегмент автомобилей стоимостью до 20 тыс. долларов.

Как быстро восстановится автомобильный рынок. Мнение экспертов

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

К тому же, рынок импорта б/у автомобилей влияет на культуру и потребительский менталитет. Автомобильные производители вкладывают колоссальные ресурсы в развитие инноваций и технологий и постоянно совершенствуют системы безопасности. Каждая автомобильная новинка еще более технологична и совершенна. Подержанные автомобили, а в особенности – поврежденные автомобили, которые ввозятся в Украину, имеют свою предысторию и у владельца такого авто во время эксплуатации может возникнуть искаженное восприятие продукта в частности, и бренда в целом.

Что происходит на рынке б/у автомобилей при карантине и закрытых границах

Поэтому, считают в “Порше Украина”, рынок б/у автомобилей нуждается в урегулировании. Особенно, когда речь идет о безопасности и экологичности продукта.

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

С этим согласен и господин Дашко. По его мнению, к сожалению, поставщики битых б/у автомобилей очень вольготно себя чувствуют, потому что по факту контроль за ними не ведется. А к официальным дистрибьюторам относятся со всей строгостью. Нужно обеспечить соблюдение законодательства в области фактического проведения сертификации битых автомобилей, а не «получения» сертификата за определенную сумму. Ведь, как известно, американские автомобили сертифицированы по американским стандартам для американского рынка, и их сертификационные требования существенно отличаются от европейских. Необходимо также обеспечить справедливые условия работы для официальных поставщиков автомобилей.

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

В то же время, по мнению директора по маркетингу Группы компаний “АИС” Сергея Боровика, вопрос рынка импорта б/у – не относится к сфере регулирования официальных импортеров или дилеров новых автомобилей. Он гораздо более масштабный и должен решаться в рамках четко сформулированной долгосрочной государственной политики. И учитывать все факторы: экологические, экономические, безопасность дорожного движения, состояние дорог и улиц и т.д. Эта проблематика включает десятки спорных вопросов и простых коротких ответов тут быть не может.

Какие автомобили начали завозить в Украину после легализации «евроблях»

Андрей Дашко уверен, что рынку главное не мешать, – он сам себя отрегулирует. Однако, несколько идей на тему регулирования у него есть. И он готов поделиться ими с читателями AUTO-Consulting.

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

Прежде всего, – по мнению господина Дашко, – необходимо понимать, что рынок продаж новых автомобилей является важной частью экономики. В нем задействованы и официально трудоустроены сотни тысяч людей. Эта индустрия «на виду», её легко контролировать, и она генерирует огромные налоговые поступления для государства.

Какие самые популярные в Украине подержанные кроссоверы. Статистика продаж

При нормальных условиях (как в развитых странах) именно рынок б/у автомобилей является той базой, которая поддерживает развитие рынка новых автомобилей и экономику. В большинстве случаев, клиент приобретает новый автомобиль, продавая свой старый. Таким образом эти процессы взаимосвязаны.

В последние годы украинский рынок б/у получил мощную «инъекцию» в виде «евроблях» и «битков” из Америки. Это внесло серьезный дисбаланс в экономику торговли автомобилями. Как известно, б/у автомобилей продается в несколько раз больше, чем новых автомобилей. По сути сейчас сформировалась целая полулегальная индустрия импорта б/у, в которой минимизировано всё: отчисления в бюджет, ответственность продавцов, занятость работников, гарантии для покупателей, экономическая и техническая безопасность покупателей/пользователей. Парадоксально то, что техническое регулирование государства, которое должно было не допустить такой ситуации, фактически устранено от данного процесса политиками с популистской риторикой.

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

Дистрибуцию автомобилей ждут кардинальные изменения. Репортаж с Конференции ECG

Это ненормальная ситуация в принципе, как для экономики, так и для здравого смысла. Поэтому стоит отрегулировать рынок б/у автомобилей таким образом, чтобы восстановить баланс экономики продаж новых и б/у автомобилей в стране.

Как американские «битки» влияют на продажи новых авто. Мнения операторов - продаж

Такие действия помогут украинскому авторынку быстрее восстановиться после окончания карантина и вернут оптимизм в прогнозы роста продаж новых автомобилей у нас в стране.

Авторынок может восстановиться быстрее, чем ранее прогнозировали. Что дает повод для оптимизма

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх