Какой будет новая Mazda6 > Gercek Tesisat

Какой будет новая Mazda6

Ожидается, что дизайн будущего японского автомобиля вдохновлен концептом Mazda Vision Coupe Concept и сильно отличается от всех предыдущих поколений «шестерки». Впервые прототип купеобразного седана был представлен на Токийском автосалоне в 2017 году.

Какой будет новая Mazda6 - Mazda

В новой линейке появится модификация с полноценным кузовом купе, которая, по слухам, может получить индекс RX в честь знаменитых роторных автомобилей марки, не выпускающихся с 2011 года.

Как реклама и возраст меняют аудиторию покупателей. Пример Mazda6

Следующая Mazda6 получит новое шасси с продольным расположением двигателя и коробки передач как у автомобилей BMW, которое заменит привычную платформу с поперечной компоновкой. Подобную «тележку» ожидают увидеть на кроссовере Mazda CX-9 нового поколения, а также на купе Gran Turismo.

Какой будет новая Mazda6 - Mazda

Переезд Mazda 6 на новую «продольную» платформу был вполне ожидаем, но американские коллеги сообщают и другие любопытные подробности. У новой «шестёрки» будет двухдверная версия, то есть кузов купе! И таким образом, Mazda удовлетворит потребность своих фанатов в новом спорткаре. Кузова универсал, вероятно, тоже будет.

Топовые версии новой «шестерки» будут оснащены рядной «шестеркой» с технологией Skyactiv-X с воспламенением горючей смеси от сжатия. Дополнит двигатель 48-вольтовый стартер-генератор с комплектом высокоэффективных аккумуляторов. Помимо этого, в качестве опции будет доступен полный привод. Ожидается, что следующее поколение Mazda 6 пойдет в серию в конце 2022 года.

Какой будет новая Mazda6 - Mazda

Ранее на сайте японских сертификационных органов обнаружили документы компании Mazda, которая запатентовала рядный шестицилиндровый мотор и восьмиступенчатую автоматическую коробку. Это подтвердило создание японскими инженерами новой платформы с продольным расположением двигателя, который и будет использован в новой «шестерке».

Какой будет новая Mazda6 - Mazda

Напомним, что нынешнее поколение Mazda6 выпускается с 2012 года. На рынке США, где среднеразмерные седаны наиболее востребованы, Mazda 6 в прошлом году нашла 21 524 покупателей, что на 30,4% меньше, чем в 2018-м, тогда как лидер сегмента — Toyota Camry — разошёлся тиражом 336 978 шт. (-1,9%). В Европе дилеры Mazda продали в 2019 году 22 048 «шестёрок» (+5,6%), а лидирует в здешнем классе D премиальный Mercedes-Benz C-Class — 143 293 шт. (-4,9%).

Знаете ли вы историю Mazda? Тест для знатоков

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх