Каким был самый последний мопед украинского производства > Gercek Tesisat

Каким был самый последний мопед украинского производства

Дело в том, что после распада Союза, многолетний поставщик двигателей для ЛМЗ литовский завод Вайрас к 94 году свернул их поставки. Львовский мотозавод был вынужден срочно искать им замену и нашел ее в соседней Польше. Но под установку двигателей Dezamet Type 023 на львовские мопеды потребовалось полностью изменить раму, ведь приводная цепь у польского двигателя слева, а не справа, как у прибалтийского мотора. Это потребовало изменения многих узлов Карпат, поэтому фактически была создана новая модель, которая и получила индекс ЛМЗ-2.163 и имя Карпаты-4.

К тому времени у львовского предприятия катастрофически не хватало оборотных средств, гиперинфляция моментально обесценивала все остатки на счетах и единственным выходом организовать поставку двигателей в прок был бартер. Из Польши поступила пробная партия в 200 моторов, за которые завод рассчитался поставкой 400 экипажных частей. Карпаты-4 для завода получались астрономически дорогими, а двигатель Dezamet 023 имел те же 50 см3 объема и мощность 2 л.с., почти как у прибалтийского V501M. Установка дорогого импортного двигателя по большому счету так ничего и не дала, характеристики Карпат остались почти на прежнем уровне.

Львовскому заводу было не просто продавать сильно подорожавшие Карпаты-4 еще и фактически в прежнем дизайне. Цифра “4” и иностранное слово Dezamet ситуацию не спасали. А рынок тогда уже заполонили подержанные японские скутеры.

ЛМЗ выпустил всего 278 таких мопедов и окончательно остановился в 1997 году. Без запчастей Карпаты-4 быстро выходили из эксплуатации, и один такой экземпляр и попал в AC Heritage. Восстановить его до рабочего состояния было крайне сложно. Но помог случай. Во время поездки на ЛМЗ, команда AC Heritage обнаружила остатки тех самых бартерных комплектов, которые не успели отгрузить в Польшу.

Из этих деталей и удалось собрать ЛМЗ-2.163 из новых деталей да еще в заводской краске. И теперь этот Карпаты-4 снова на ходу. А мы все можем видеть, каким же сошел с конвейера последний львовский мопед Карпаты-4. Тем более, что это был и самый последний мопед украинского производства. Как он работает и звучит, – можно посмотреть на видео.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх