Каким был ранний мотоцикл КМЗ К-750 > Gercek Tesisat

Каким был ранний мотоцикл КМЗ К-750

Каким был прародитель всех мопедов СССР

В Киев вернули самый первый мотоцикл производства КМЗ

Но к середине 50-х уже было очевидно, что фронтовой М-72 требует замены. И в Киеве начинают разрабатывать принципиально новый мотоцикл с верхнеклапанным двигателем и новой подвеской М-53.

В серию он не пошел, но вот многие его технические решения появились уже на модернизированном М-72Н, который КМЗ начинает выпускать в 1957 году. Эта модель отличалась от М-72 короткорычажной подвеской переднего колеса, глубокими щитками колес. Кроме того, КМЗ сделал важный шаг в области стандартизации и начал применять взаимозаменяемые колеса с силуминовыми барабанами, спицами одинаковой длины и толщины и роликовыми коническими подшипниками (регулируемыми) вместо шарикових. Эта версия получает и новые крышки цилиндров вместо ребристых у М-72.

В Украине появилась коллекция всех мопедов Львовского мотозавода

Как менялись эмблемы Львовского мотозавода за всю историю

Уже в следующем году КМЗ делает следующий шаг в модернизации и переходит на новую раму с задней маятниковой подвеской, а сам мотоцикл получает новое обозначение – К-750. У ранних КМЗ К-750, которые завод выпускал до 1964 года еще присутствуют отдельные элементы от М-72, от которых завод полностью откажется лишь при переходе на новую модель К-750М.

Ранние КМЗ К-750 выускались преимущественно с боковым прицепом (коляской). Существовали также и одиночные модификации «Соло» и версии для эскорта высокопоставленных чиновников.

Какая ретротехника была экспортирована из Украины в 2019-м

Какую ретротехнику экспортируют из Украины. Рейтинг самых популярных моделей

Также была модификация К-750В – мотоцикла для военных (не полноприводная) и версия К-750 – полевая ремонтная мастерская для сельхозтехники. Всего за период 1969-1964 гг Киевский мотозавод выпустил 95 тыс. ранних К-750. Экземпляр котрый вы видите на фото из коллекции AC Heritage, как раз и относится к ранним выпускам К-750. Характерные элементы этой серии мотоциклов смотрите на видео.

Что осталось от Харьковского велозавода. Фото

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх