Каким был первый советский скремблер – мопед Верховина-6 Спорт > Gercek Tesisat

Каким был первый советский скремблер – мопед Верховина-6 Спорт

К концу 70-х довольно сильно изменился портрет потенциальных покупателей мопедов в СССР. В 60-х такой транспорт предпочитали, преимущественно, мужчины возрастом 25-50 лет для ежедневных поездок на работу. К 80-м годам основных групп покупателей было две: подростки до 20 лет и дачники-пенсионеры, которые не хотели связываться с авто. Притом, группа подростков активно росла. И тогда во Львове решились разработать модификацию, которая была бы ориентирована именно на «тинейджеров».

За основу была взята стандартная модель ЛМЗ-2.158 Верховина-6, но в ней попытались реализовать модные на тот момент элементы тюнинга, которые сами ребята нередко проделывали со своими мопедами. ЛМЗ-2.158С «Верховина-6 Спорт» получила всего 6 отличных элементов, но эффект оказался достигнут. В отличии от стандартной “Верховина-6” версия “Спорт” получила поднятый вверх глушитель с защитным экраном, на кроссовый манер поднятый вверх щиток переднего колеса, перемычку на руле, отсутствовал багажник, а на бензобаке была сумка с карманом для карты местности.

Двигатель и ходовая часть остались неизменными. «Верховина-6 Спорт» комплектовалась двигателем Ш-58 объемом 49,8 см3 и мощность 2,2 л. с. Двигатель был укомплектован двухступенчатой коробкой передач, с ручным управлением на руле. Не отличалась и максимальная скорость — те же 50 км\ч.

Впервые о «Верховина-6 Спорт» рассказали в журнале «За рулем» за 1978 год и проанонсировали выпуск 500 экземпляров. Реально в производство, по данным AC Heritage, Верховина-6 Спорт» пошла в 1979 году и первая партия была моментально раскуплена.

Это был первый советский скремблер. Стильный, красивый и очень гармоничный для своего времени. Мопед «Верховина-Спорт», будто сошел с картинок в спортивных журналах, он выглядел по-спортивному, хотя и не мог похвастаться выдающимися техническими характеристиками.

Спрос на «Верховина-6 Спорт» превзошел все ожидания. Ее выпускали с 1978 по 1982 года, даже когда на конвейере была уже Верховина-7, и по данным AC Heritage всего изготовили 66980 штук. Для сравнения за тот же период мокиков Верховина-6 Львовский мотозавод выпустил 1 млн 5 тыс. шт. А вот до наших дней дожили считанные единицы «Спортов».

Все дело в том, что обладателям таких мопедов приходилось соответствовать такому названию и «Спорты» нещадно эксплуатировали в спаррингах. А так, как в техническом плане это была все та же Верховина-6, после таких гонок очень мало их дожило в первозданном виде.

Мокик «Верховина-6 Спорт» отличается в зависимости от годов выпуска. Фактически было две генерации «Спортов». Недавно появился экземпляр, который очень точно соответствует 1980 году выпуска. Вот видео о нем и отличиях «Верховина-6 Спорт».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх