Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов > Gercek Tesisat

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов

AUTO-Consulting уже рассказывал о том, что не смотря на карантин, большинство операторов отечественного автомобильного рынка настроены оптимистически. Они прогнозируют, что продажи новых автомобилей не будут, по крайней мере падать. И что в следующем – 2021-й году рост украинского автомобильного рынка возобновится.

2020-й: Прогнозы и перспективы украинского автомобильного рынка

Украинский рынок легкого коммерческого транспорта LCV вышел в «плюс»

Генеральный директор компании “Еврокар” Марина Яковлева прогнозирует рост рынка в 2021 году на уровне 10-15%, по сравнению с 2020 годом. И в своем планировании компания исходит из всех текущих предпосылок.

В следующем году “Еврокар”, как сообщила госпожа Яковлева AUTO-Consulting, планирует расширять дилерскую сеть в стратегически важных для компании регионах. В частности, нереализованный потенциал для роста продаж автомобилей Skoda, здесь видят в Киеве, Харькове, Одессе и Запорожье.

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов - авторынок

По мнению генерального директора ТОВ «Хюндай Мотор Украина» Игоря Гладковского, несмотря на прогнозы возобновления роста экономических индикаторов, прогноз продаж на 2021-й год следует делать с учетом ряда возможных рисков. На сегодняшний день, он видит возобновление тренда роста на автомобильном рынке в 2021-м году, и ожидает общие продажи новых автомобилей на уровне 90 – 95 тысяч.

При планировании 2021 года в “Хюндай Мотор Украина” учитывают опыт 2020-го года. Здесь ожидают уменьшения негативного влияния пандемии на продажи новых автомобилей в 2021-м году. Поэтому, в будущем году в компании планируют точечные усиления дилерской сети в определенных регионах.

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов - авторынок

В “Рено Украина” надеются, что 2021 год станет успешнее, чем 2020-й, и отечественный авторынок пройдет все испытания, связанные с пандемией. В компании рассчитывают, что их продажи усилятся за счёт новинок, которые Renault будет запускать в течении следующего года. Поэтому, в “Рено Украина” в 2021-м намерены расширять свое присутствие в Украине.

Основные тренды на рынке автокредитования 2020: ставки падают, а объемы купленных авто в кредит растут

Почему растет украинский авторынок. Мнения основных операторов

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов - авторынок

В пресс-службе “АВТ Бавария Украина” AUTO-Consulting сообщили, что в 2021 году прогнозируют прирост в 3-5%. Что касается планов продаж на 2021-й, и их корректировки в связи с пандемией и карантином, то в компании считают, что СOVID-19 перестал быть основным препятствием развитию рынка. В стране и без этого появляются новые проблемы – экономические и политические. Поэтому, в 2021-м году расширять или сокращать дилерскую сеть в “АВТ Бавария Украина” не планируют.

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов - авторынок

В пресс-службе компании “Новая энергия Украины” (официальный дистрибьютор автомобилей HAVAL и Great Wall в Украине) в 2021 году прогнозируют небольшой рост рынка до 90-92 тысяч. В связи с карантином, в компании не видят смысла корректировок планов продаж. Это возможно только в том случае, если нельзя будет зарегистрировать автомобили (как было в апреле 2020 года). В 2021-м в компании планируют дальнейшее расширение дилерской сети HAVAL. На данный момент здесь ищут новых партнеров и объявили конкурс на получение статуса официального дилера HAVAL в Житомирской, Николаевской, Ровенской, Закарпатской, Черновицкой и Луганской областях.

Как изменились вкусы покупателей автомобилей в Украине за последние полгода

Как поменялся спрос на дизельные автомобили в Украине. Интересные итоги

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов - авторынок

В компании “Виннер Импортс Украина” в 2021 году прогнозируют рост премиум рынка. По брендам Jaguar Land Rover, по сравнению с прогнозируемым результатом 2020-го, здесь в следующем году видят рост +5%. Исходя из этого, в компании не делают специфических корректировок планов из-за пандемии.

По бренду Porsche – прогнозируется рост +10%. Существующие обстоятельства принимаются во внимание, но на стратегию бренда они не влияют. Что касается дилерской сети, то в 2021-м планируется открытие нового центра Jaguar Land Rover. По бренду Porsche открытие новых дилерских центров запланировано.

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов - авторынок

Как видим, прогноз на следующий год, в целом – положительный. В сложившейся ситуации – это неплохая новость.

Украинский авторынок вернулся в ТОП-20 в Европе демонстрирует наилучшую динамику продаж

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх