Каким будет новое поколение Volkswagen Polo > Gercek Tesisat

Каким будет новое поколение Volkswagen Polo

Хэтчбек претерпел эволюционные изменения внешности, получив подретушированные бамперы, новую решетку радиатора и диодную полосу, соединяющую блок-фары и придающую «Поло» более современный вид. К слову, она имеется уже в «базе». Размерность колесных дисков – от 14 до 16 дюймов.

Фары и фонари изменились по форме, но не кардинально, и стали полностью светодиодными по умолчанию. В топовых комплектациях Polo оснастили адаптивными матричными фарами с технологией IQ.Light, которая дебютировала на Touareg. Она включает в себя динамические указатели поворота, функцию подсвечивания поворота и автоматический дальний свет.

Еще одна «изюминка» обновленного Polo – опциональная система IQ.Drive Travel Assist, обеспечивающая полуавтономное управление во всем диапазоне скоростей. Она объединяет в себе адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе, которая, кстати, положена хэтчбеку уже в базовой комплектации. По умолчанию имеется система экстренного торможения с распознаванием пешеходов, а системы мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков можно докупить. Как отмечает производитель, такой набор продвинутой электроники сложно найти на «одноклассниках» Polo.

Немало новшеств и в салоне, но лишь в плане электроники: архитектура осталась нетронутой. Здесь появились центральная подушка безопасности, новый мультируль, и цифровая «приборка» Digital Cockpit, диагональ которой варьируется от восьми до 10,25 дюйма. Мультимедийная система оснащается сенсорным экраном размерностью от 6,5 до 9,2 дюйма, поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого, Polo получил сенсорный блок климат-контроля, отсек для беспроводной зарядки и новые варианты отделки.

Гамма двигателей – прежняя. Базовым мотором остался литровый «атмосферник» MPI, развивающий 80 лошадиных сил. Доступен и наддувный двигатель TSI того же объема в двух вариантах форсировки – 95 либо 110 сил, а также 1,5-литровая «четверка» мощностью 150 сил и 90-сильный битопливный мотор TGI объемом один литр. Трансмиссии – пяти- либо шестиступенчатая «механика» и преселективный «робот» DSG. Volkswagen начнет принимать заказы в Европе на рестайлинговый хэчтбек Polo в мае, тогда же объявят и цены.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх